1. Startseite
  2. Blöcke verwenden
  3. Seiten
  4. Erstellen Sie eine Seitenvorlage
  1. Startseite
  2. Entwicklung
  3. Erstellen Sie eine Seitenvorlage

Erstellen Sie eine Seitenvorlage

Obwohl Blocs gibt Ihnen die Freiheit, eine Webseite von Grund auf neu zu gestalten. Manchmal möchten Sie möglicherweise von einer vorgefertigten Seitenvorlage ausgehen. Blocs verfügt über einige leistungsstarke Vorlagenfunktionen, mit denen Sie die von Ihnen erstellten Seiten einfach speichern und exportieren können Blocs als Vorlagen.

Fügen Sie der Vorlagenbibliothek eine Seite hinzu

Um Ihrer Vorlagenbibliothek eine Seite hinzuzufügen, navigieren Sie zum Hauptmenü und wählen Sie Seite> Zur Vorlagenbibliothek hinzufügenDies wird die öffnen Seitenvorlagenoptionen Blatt.

Auf diesem Blatt können Sie Ihrer Vorlage jetzt eine geben Name, setze seine Schlüsselwörter (die beim Durchsuchen der darin enthaltenen Vorlagenbibliothek verwendet werden Blocs), wählen Sie aus, ob der Inhalt des globalen Seitenbereichs in der Vorlage enthalten sein soll, und wählen Sie auch die benutzerdefinierte Klassen Sie möchten in Ihre Vorlage aufgenommen werden. Standardmäßig Blocs Aktiviert automatisch die Kontrollkästchen für alle benutzerdefinierten Klassen, die auf der aktuellen Seite für Sie verwendet werden. Es empfiehlt sich jedoch, die einzuschließenden Klassen zu überprüfen, falls Sie bestimmte Klassen ausschließen oder einschließen möchten.

Sobald Sie einen Namen, Schlüsselwörter und die benutzerdefinierten Klassen festgelegt haben, die in die Vorlage aufgenommen werden sollen, einfach Links Klick die Schaltfläche beschriftet Speichern (befindet sich in der unteren rechten Ecke des Seitenvorlagenoptionen) Blatt, um die Seite in Ihrer Vorlagenbibliothek zu speichern. Wenn Sie jetzt eine neue Seite hinzufügen oder das nächste Mal ein neues Projekt starten, sehen Sie, dass Ihre Vorlage jetzt installiert und in der Seitenvorlagenbibliothek verfügbar ist.

Seite als Seitenvorlage exportieren

Sie können Ihrer Vorlagenbibliothek auch Seitenvorlagen hinzufügen, während Sie sich darin befinden BlocsEs ist auch möglich, Ihre zu exportieren und zu teilen Blocs Seitenvorlagen miteinander. Um eine Seite als Seitenvorlage zu exportieren, navigieren Sie zum Hauptmenü und wählen Sie dann Datei> Exportieren> Exportieren als…> SeitenvorlageDies wird die öffnen Seitenvorlagenoptionen Blatt.

Auf diesem Blatt können Sie Ihrer Vorlage jetzt eine geben Name, setze seine Schlüsselwörter (die beim Durchsuchen der darin enthaltenen Vorlagenbibliothek verwendet werden Blocs), wählen Sie aus, ob der Inhalt des globalen Seitenbereichs in der Vorlage enthalten sein soll, und wählen Sie auch die benutzerdefinierte Klassen Sie möchten in Ihre Vorlage aufgenommen werden. Standardmäßig Blocs Aktiviert automatisch die Kontrollkästchen für alle benutzerdefinierten Klassen, die auf der aktuellen Seite für Sie verwendet werden. Es empfiehlt sich jedoch, die einzuschließenden Klassen zu überprüfen, falls Sie bestimmte Klassen ausschließen oder einschließen möchten.

Sobald Sie einen Namen, Schlüsselwörter und die benutzerdefinierten Klassen festgelegt haben, die in die Vorlage aufgenommen werden sollen, einfach Links Klick die Schaltfläche beschriftet Speichern (befindet sich in der unteren rechten Ecke des Seitenvorlagenoptionen Blatt). Sie werden nun aufgefordert, einen Speicherort auf Ihrer Festplatte auszuwählen, an dem das gespeichert werden soll BEX Datei (Blocs Erweiterung).

Benutzerdefinierte Klassen und Seitenvorlagen

Beachten Sie beim Erstellen einer Seitenvorlage, dass Ihre benutzerdefinierten Klassennamen für die Vorlage eindeutig sein sollten. Der Grund dafür ist, dass die Klassen zusammengeführt werden, wenn Sie eine Vorlage haben, die eine benutzerdefinierte Klasse mit einem Namen enthält, der mit einer Klasse in dem Projekt übereinstimmt, in dem Sie die Vorlage verwenden möchten. Dies kann sich auf das Design Ihrer Seite oder der gesamten Seite auswirken Projekt. Wenn Sie benutzerdefinierte Klassen zur Verwendung in einer Seitenvorlage erstellen, sollten Sie Ihre Klassennamen so anpassen, dass ein Suffix oder Präfix mit Ihrem Vorlagennamen verwendet wird. Also eher als zu benutzen .download-btnerwägen, zu verwenden .download-btn-fresh-tmpt. Die Verwendung dieses Ansatzes erleichtert es einem Entwickler auch, Klassen zu identifizieren, die sich auf Ihre Vorlage beziehen, wenn die Site außerhalb von bearbeitet wird Blocs Anwendung.

Installieren Sie eine Seitenvorlage

So installieren Sie a Blocs Seitenvorlage, navigieren Sie einfach zu BEX Datei auf Ihrer Festplatte und dann Doppelklick es während der Haupt Blocs Anwendung ist offen. Wenn Sie jetzt eine neue Seite hinzufügen oder das nächste Mal ein neues Projekt starten, sehen Sie, dass Ihre Vorlage jetzt installiert und in der Seitenvorlagenbibliothek verfügbar ist.

Deinstallation einer Seitenvorlage

So deinstallieren Sie a Blocs Seitenvorlage, öffnen Sie den Extension Manager über das Hauptmenü, Fenster> Erweiterungsmanager und suchen Sie dann nach Ihrer Seitenvorlage. Wenn Sie es gefunden haben, wählen Sie es aus und klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem - Symbol in der oberen rechten Ecke des Erweiterungsmanagers.

Wichtig

Alle Projekte, die deinstallierte Seitenvorlagen verwenden, funktionieren möglicherweise nicht richtig oder werden nicht richtig angezeigt. Alle Projekte, die vor der Deinstallation der Vorlage in Code exportiert wurden, funktionieren jedoch weiterhin ordnungsgemäß und werden korrekt angezeigt.