1. Home
  2. Blöcke verwenden
  3. Design
  4. Navigation aktive Seite gestalten
  1. Home
  2. Tips
  3. Navigation aktive Seite gestalten

Navigation aktive Seite gestalten

Blocs Mit dieser Option können Sie den visuellen Stil von Navigationslinks, die mit der aktuellen Seiten-URL des Webbrowsers übereinstimmen, einfach steuern. Aus Benutzersicht hilft dies zu identifizieren, welche Seite gerade angezeigt wird.

Wichtig

Bitte beachten Sie. Diese Einstellung sollte nicht Verwechseln Sie die Einstellung für die aktive Statusklasse im Klasseneditor.

Festlegen der aktiven Klasse

Es ist wirklich einfach, die aktive Klasse festzulegen. Öffnen Sie einfach die Projekt Einstellungen und füllen Sie das mit beschriftete Eingabefeld Aktive Verbindungsklasse mit dem Klassennamen, den Sie auf einen Navigationslink anwenden möchten, wenn dieser mit der aktuellen Seiten-URL übereinstimmt.

As Blocs basiert auf Bootstrap 4Standardmäßig ist bereits eine aktive Klasse eingerichtet, die Sie verwenden können. Einfach eingeben aktiv in das Eingabefeld der aktiven Verbindungsklasse (gefunden in der Projekt Einstellungen) und alle aktiven Seitenlinks ändern ihre Farbe, wenn sie aktiv sind.

Styling der aktiven Klasse

Um das visuelle Erscheinungsbild einer benutzerdefinierten aktiven Statusklasse festzulegen, fügen Sie einfach eine neue benutzerdefinierte Klasse mit demselben Namen hinzu, z aktiv über das Klassenmanager und dann Passen Sie die Werte für die Klasse an Verwenden des Klasseneditors.

Vorschau der aktiven Klasse

Aktive Klassen werden im nicht angewendet oder angezeigt Blocs Die Designumgebung wird jedoch im Vorschaumodus und beim Exportieren und Hosten Ihrer Site aktiviert.

Aktualisiert am 18th May 2021