1. Startseite
  2. Entwicklung
  3. Bric Umwelt-Dienstprogramme

Bric Umwelt-Dienstprogramme

Blocs enthält eine Reihe von Javascript-Hilfsfunktionen, die alle benutzerdefiniert sind Brics kann verwendet werden, wenn innerhalb des Benutzers ausgeführt wird Bric Sandkasten.

Ausrichtungs-Dienstprogramme

Diese Ausrichtungsdienstprogramme können innerhalb einer benutzerdefinierten verwendet werden Brics Logik, um die Ausrichtung von Elementen innerhalb des HTML zu verwalten.

Ausrichtungsklasse anwenden applyAlignmentClass( Ziel, Position, Sync )

Wenn sie aufgerufen wird, wendet diese Funktion die entsprechende Bootstrap-Framework-Alignment-Klasse an ( Textstart | Textzentrum | Textende ) für das bereitgestellte Zielelement unterstützt es Haltepunkte und ersetzt jede aktuelle Ausrichtungsklasse für den aktiven Haltepunkt, die möglicherweise bereits angewendet wird. Es behandelt auch automatisch die Unterschiede in den Klassennamen für Bootstrap 4 ( Text links | Textzentrum | Text rechts ).

Diese Funktion erfordert drei Variablen. Die erste Variable ist die Ziel Dies sollte ein Javascript-Verweis auf ein Element in Ihrem sein Brics HTML zB $(.mein-element). Die zweite Variable ist Position, dies ist eine ganzzahlige Variable, die Werte von 0 bis 2 unterstützt. 0 = Links, 1 = Zentrum und 2 = Rechts. Schließlich ist die dritte Variable die synchronisieren boolesch. Wenn Sie diesen Wert auf „true“ setzen, wird die ausgelöst synchronisieren API-Aufruf.

Anfängertipp

Wenn Sie beabsichtigen, mehrere Elemente mit einzelnen Aufrufen auszurichten, sollten Sie den Synchronisierungswert auf festlegen was immer dies auch sein sollte. beim letzten Aufruf, um zu verhindern, dass unerwünschte Undo-Zustände generiert werden.

Ausrichtungsstatus erhalten getAlignmentState(Ziel)

Wenn diese Funktion aufgerufen wird, ruft sie die aktuelle Ausrichtungsklasse des Bootstrap-Frameworks ab, die für ein Zielelement verwendet wird ( Textstart | Textzentrum | Textende ) basierend auf dem aktiven Haltepunkt und der Bootstrap-Version. Diese Funktion gibt einen ganzzahligen Wert von entweder 0 (links), 1 (Mitte) oder 2 (rechts) zurück, der verwendet werden kann, um Ihre zu füllen Brics Benutzeroberfläche steuern.

Diese Funktion benötigt eine Variable (Ziel), die ein Javascript-Verweis auf ein Element in Ihrem sein sollte Brics HTML zB $(.mein-element).

Nummern-Dienstprogramme

Zufällige Ganzzahl generieren getRandomInt( min, max )

Wenn sie aufgerufen wird, generiert diese Funktion einen zufälligen ganzzahligen Wert zwischen den bereitgestellten minimalen und maximalen ganzzahligen Variablen und gibt ihn zurück.

String-Dienstprogramme

Asset-Exportpfad abrufen getAssetExportPath( assetPath)

Diese Funktion gibt den Exportpfad für einen bestimmten lokalen Asset-Pfad zurück, z local/file/system/filename.jpg > img/dateiname.jpg.

Verschiedene Dienstprogramme

Debuggen bricDebug( string )

Wenn diese Funktion aufgerufen wird, generiert sie eine Debug-Nachricht an den Blocs Entwicklerkonsole.

Aktualisiert am 30. Juni 2023