1. Home
  2. Blöcke verwenden
  3. Benutzerdefinierte Klassenbibliothek
  1. Home
  2. Design
  3. Benutzerdefinierte Klassenbibliothek

Benutzerdefinierte Klassenbibliothek

In der Klassenbibliothek können Benutzer die von ihnen erstellten benutzerdefinierten Klassen speichern, damit sie in jedem Projekt wiederverwendet werden können.

Speichern Sie eine Klasse

Es gibt zwei Möglichkeiten, benutzerdefinierte Klassen in der Klassenbibliothek zu speichern, eine über die Klassenmanager und eine andere über den Klasseneditor.

Speichern Sie eine Klasse mit dem Klassenmanager

So speichern Sie eine benutzerdefinierte Klasse mit dem Klassenmanager in der Klassenbibliothek: der rechten Maustaste auf ein Element in der Klassenliste und wählen Sie Klasse zur Bibliothek hinzufügen aus dem Kontextmenü.

Klasse mit Klassenmanager speichern

Speichern Sie eine Klasse mit dem Klasseneditor

Um eine benutzerdefinierte Klasse mit dem Klasseneditor in der Klassenbibliothek zu speichern, klicken Sie einfach auf + Taste zwischen dem löschen und erledigt Schaltflächen am unteren Rand des Klasseneditorfensters.

Klasse mit Klasseneditor speichern

Verwenden Sie eine gespeicherte Klasse

Um eine zuvor gespeicherte benutzerdefinierte Klasse zu verwenden, klicken Sie auf + Schaltfläche in der oberen rechten Ecke des Klassenmanager Wählen Sie aus der Dropdown-Liste der Unterklassenbibliothek die benutzerdefinierte Klasse aus, die Sie unter hinzufügen möchten Benutzerdefinierte Klassenbibliothek Untermenü.

Verwenden Sie eine benutzerdefinierte Klasse

Anfängertipp

Sobald eine gespeicherte benutzerdefinierte Klasse aus dem Unterklassenmenü ausgewählt wurde, kann ihr Name über das Namenseingabefeld geändert werden, und alle Regelwerte der gespeicherten Klasse werden weiterhin automatisch zur neuen Klasse hinzugefügt, obwohl sie jetzt einen anderen Namen hat .

Verwalten Sie gespeicherte Klassen

Um alle in der Klassenbibliothek gespeicherten benutzerdefinierten Klassen zu verwalten, rufen Sie das Hauptmenü auf Fenster> Klassenbibliotheksmanager. Von hier aus können Sie alle in Ihrer Bibliothek gespeicherten Klassen entfernen, indem Sie eine auswählen und dann auf klicken - .

Öffnen Sie die Klassenbibliothek

Aktualisiert am 15. Januar 2021