Benutzerdefinierte Datenattribute

Wenn Sie Code oder Ressourcen von Drittanbietern in Ihre integrieren Blocs Es gibt Zeiten, in denen Sie bestimmten Elementen auf einer Seite möglicherweise zusätzliche Datenattribute hinzufügen müssen. Das benutzerdefinierte Datenattribut steuert in Blocs Machen Sie dies zu einem sehr einfachen und unkomplizierten Prozess.

Was sind benutzerdefinierte Datenattribute?

Benutzerdefinierte Datenattribute dienen dazu, benutzerdefinierte Daten privat auf einer Seite zu speichern, für die es keine geeigneten Attribute oder Elemente mehr gibt. Sie werden normalerweise mit dem JavaScript der Seite verwendet, um eine ansprechendere Benutzererfahrung zu erzielen. Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Datenattributen finden Sie hier hier.

Das Akkordeon und Inhalt mit Registerkarten Bric Beide verwenden benutzerdefinierte Datenattribute, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

Hinzufügen eines Attributs

1. So fügen Sie einem Element in ein benutzerdefiniertes Datenattribut hinzu Blocsmuss es zuerst ausgewählt werden, tun Sie dies durch Linksklick ein beliebiges Element auf der Design-Leinwand.

2. Navigieren Sie nun mit einem ausgewählten Element zu Benutzerdefinierte Attribute Abschnitt in den Optionen des Seitenleisteninspektors. Diese Optionen bestehen aus einer kleinen Tabelle mit zwei Schaltflächen. Eine Schaltfläche zum Hinzufügen + und eine Schaltfläche zum Entfernen -.

3. Um ein benutzerdefiniertes Attribut hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Hinzufügen + und geben Sie die Attribute ein Name und Wert in das angezeigte Popover. Sobald Sie diese Details hinzugefügt haben, Links Klick die Schaltfläche beschriftet Speichern um die Daten zu speichern und das Attribut auf das ausgewählte Element anzuwenden. Sie werden auch feststellen, dass ein Attributelement für dieses benutzerdefinierte Attribut jetzt in der Attributtabelle angezeigt wird.

Attribut bearbeiten

So bearbeiten Sie einfach ein bereits vorhandenes benutzerdefiniertes Attribut Links Klick Das Einstellungssymbol ganz rechts neben dem Attributtabellenelement. Dadurch wird das Eingabe-Popover angezeigt, sodass die Werte bearbeitet werden können.

Ein Attribut entfernen

Um ein benutzerdefiniertes Datenattribut zu entfernen, wählen Sie einfach das Attributelement in der Tabelle aus und dann Links Klick die Schaltfläche zum Entfernen -.

Kopieren und Einfügen

Es ist auch möglich, benutzerdefinierte Datenattribute von einem Element in ein anderes zu kopieren und einzufügen. Um ein benutzerdefiniertes Datenattribut zu kopieren, wählen Sie den Attributeintrag in der Attributtabelle (im Hauptinspektor) aus und verwenden Sie dann die Tastenkombination C um das Attributelement zu kopieren. Wählen Sie nun das Objekt (über den Ebenenbaum oder die Entwurfsfläche) aus, in das Sie das Attribut ebenfalls einfügen möchten. Achten Sie nach dieser Auswahl darauf, in die benutzerdefinierte Datenattributtabelle in der Seitenleiste zu klicken, um sie zu aktivieren. Verwenden Sie bei aktivierter benutzerdefinierter Datenattributtabelle die Tastenkombination V um das kopierte Attribut in das aktuell ausgewählte Element einzufügen.

Aktualisiert am 31. Januar 2019