1. Startseite
  2. Blöcke verwenden
  3. Vom Export ausschließen

Vom Export ausschließen

Es kann vorkommen, dass Sie ein Seitenelement beim Exportieren von der Aufnahme in eine Site ausschließen möchten. Blocs hat eingebaute Funktionen, um dies leicht zu erreichen.

Element vom Export ausschließen

Um ein Element einer Seite auszuschließen, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das Element und wählen Sie im Kontextmenü die Option Vom Export ausschließen Oder klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf die Zielebene im Ebenenbaum und wählen Sie Vom Export ausschließen aus den Kontextmenüoptionen der Ebene.

Anfängertipp

Wenn ein Element ausgeschlossen wird, wird es nicht nur visuell ausgeblendet, sondern der Code, der zum Generieren des ausgeschlossenen Elements verwendet wurde, wird nach dem Export vollständig aus dem Quellcode der Seite entfernt.

Vom Export ausschließen deaktivieren

Wenn ein Element so eingestellt ist, dass es vom Export ausgeschlossen wird, wird ein rotes Warnetikett auf der Design-Leinwand angezeigt, wenn das Element ausgewählt wird.

Writer-Modus

Um die Ausschlusseinstellung zu deaktivieren und das Element in die endgültig exportierte Website aufzunehmen, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das aktuell ausgeschlossene Element und wählen Sie im Kontextmenü die Option Vom Export ausschließen um die Einstellung zu deaktivieren.

Aktualisiert am 27. September 2021