Online Formulare

Blocs ermöglicht Ihnen die einfache Integration eines Kontaktformulars in Ihre Website mithilfe des Formulars Bric, die im zu finden sind Bric Bar.

Formular einrichten

Um mit dem Einrichten eines Formulars zu beginnen, wählen Sie zunächst den Hauptformularcontainer aus. Der einfachste Weg, den Formularcontainer zu finden, besteht darin, eines der im Formular verschachtelten Eingabefelder auszuwählen und dann das zu verwenden Ebenenbaum um im Strukturbaum nach oben zu navigieren, bis Sie die Hauptformularecontainerebene finden, die benannt wird Form.

Im Seitenleisten-Inspektor werden Ihnen nun die Formularoptionen angezeigt. Die beiden wichtigsten Optionen, die Aufmerksamkeit erfordern, sind die sendto und Aus Eingabefelder.

sendto

Geben Sie in dieses Feld die E-Mail-Adresse ein, an die der Formularinhalt gesendet werden soll.

Aus

Geben Sie in dieses Feld die E-Mail-Adresse ein, von der aus das Formular gesendet werden soll (diese Daten werden in Ihrem E-Mail-Client als gesendet angezeigt).

Post Type

Standardmäßig werden Formulare einer Website hinzugefügt in Blocs Verwenden Sie den Standard Mail() PHP-Post-Methode. Wenn Ihr Server die PHP-Mail()-Methode nicht unterstützt, können Sie stattdessen einen SMTP-Mailserver verwenden.

SMTP-Mailserver

Wenn Sie einen SMTP-Mailserver für ein Kontaktformular verwenden, ist Ihr Blocs Die Website kommuniziert über das mit Ihrem Server Simple Mail Transfer Protocol seine Inhalte zu verarbeiten.

Fügen Sie einen SMTP-Mailserver hinzu

Hinzufügen eines SMTP-Mailservers in Blocs ist dem Einrichten eines Desktop-E-Mail-Clients sehr ähnlich. Sie benötigen die Gastgeber, Benutzername, Passwort und port für Ihren SMTP-Mailserver (Ihr Hosting-Anbieter kann diese bereitstellen).

So fügen Sie einen SMTP-Mailserver hinzu Blocs, klicken Sie zuerst auf Mailserver hinzufügen Option von der Post Type Dropdown-Menü. Dadurch wird das Fenster „Mailserver-Manager“ geöffnet.

Als nächstes klicken Sie auf die + Klicken Sie auf die Schaltfläche oben rechts im Mailserver-Manager-Fenster und geben Sie Ihre SMTP-Mailserver-Anmeldeinformationen in das angezeigte Popover ein.

Nachdem Sie Ihre Mailserver-Anmeldeinformationen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“ in der unteren rechten Ecke des Popovers.

Sie finden nun Ihren Mailserver im verfügbar Post Type Dropdown-Menü, das sich im Seitenleisten-Inspektor befindet. Wenn Sie diese Option auswählen, kann das Formular seinen Inhalt mithilfe Ihres SMTP-Mailservers anstelle des Standard-PHP verarbeiten mail () Methode.

Formularereignisse

Über die Formularoptionen können Sie auch die festlegen Erfolg Interaktion und die scheitern Nachricht für das ausgewählte Formular. Die Erfolgsinteraktion wird ausgelöst, wenn das Formular erfolgreich gepostet wurde, und die Fehlermeldung wird angezeigt, wenn ein Problem vorliegt, das das Posten des Formulars verhindert.

Erfolgreiche Interaktion

Es stehen drei Erfolgsinteraktionsoptionen zur Auswahl. Die erste und einfachste besteht darin, eine Erfolgsmeldung auf derselben Seite anzuzeigen, die zweite darin, zu einer bestimmten Seite auf Ihrer Seite zu wechseln Blocs Website und die dritte besteht darin, zu einer direkten URL zu gelangen.

Anfängertipp

Das Posten von Formularen funktioniert nicht, wenn Ihre Website lokal auf Ihrem Gerät ausgeführt wird. Formulare werden nur verarbeitet und gesendet, wenn sie auf einem Webserver gehostet werden, der PHP unterstützt, und auf den Zugriff über einen Webbrowser erfolgt.

Problemlösung

Wenn Sie den Inhalt eines Formulars auf Ihrer Website nicht erhalten, überprüfen Sie zunächst eines Spam-Ordner auf Ihrer empfangenden E-Mail-Adresse, falls die E-Mails versehentlich vom E-Mail-Client dorthin verschoben wurden.

Als nächstes überprüfen Sie Ihre Blocs Projekt, um zu bestätigen, dass alle Bric Eingabeelemente innerhalb des Formulars wie Textfelder, Radios und Kontrollkästchen haben eindeutige IDs gesetzt.

Schließlich, wenn Sie das verwenden PHP-Mail() Wenn Sie eine Methode zum Veröffentlichen Ihres Website-Formulars verwenden möchten, überprüfen Sie, ob der Server, von dem aus Sie Ihre Website ausführen, PHP und, was am wichtigsten ist, unterstützt PHP: E-Mail Methode. Wenn Sie die Seite überprüfen, die das Formular enthält, nachdem es übermittelt wurde, wird ein Konsolenfehler protokolliert, wenn das mail () Methode ist nicht verfügbar.

Wenn mail() auf Ihrem Server nicht verfügbar ist, müssen Sie das zu verwendende Formular einrichten Veröffentlichung des SMTP-Formulars Alternativ können Sie es auch mit einem versuchen E-Mail-Interaktion Link.

Wenn das Problem weiterhin besteht, können Sie sich an den Support wenden hier.

Aktualisiert am 3. Juli 2023