Globale Bereiche

Webseiten in Blocs sind in 3 Bereiche unterteilt. Der obere globale Bereich, der dynamische Inhaltsbereich und der untere globale Bereich. Diese Bereiche sind auf der Designleinwand durch blaue Linien unterteilt rote Pfeile auf dem Bild unten.

Anfängertipp

Das blaue Trennlinien Wenn Sie die Seitenbereiche trennen, wird dies nur dann auf der Design-Leinwand angezeigt, wenn eine Seite eine hat Bloc.

Die globalen Bereiche

Globale Bereiche sind Inhaltsbereiche, die auf allen Seiten Ihrer Website angezeigt werden Blocs Dokument. Blocs Die darin platzierten Elemente werden auf Ihrer gesamten Website (auf jeder Seite) angezeigt. Die globalen Bereiche werden normalerweise für Ihre Navigation (oberer globaler Bereich) und Fußzeile (unterer globaler Bereich) verwendet. Sie können auch von jeder Seite über die ausgeblendet / deaktiviert werden Seiteneinstellungen.

Anfängertipp

Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass globale Bereiche enthalten eine einzelne Kopie Wenn Sie den Inhalt auf einer Seite ändern, wirkt sich dies auf alle Seiten auf denselben Inhalt aus.

Der dynamische Bereich

Der dynamische Bereich ist der Abschnitt, der für jede Seite eindeutig ist. Im Allgemeinen ist er der Bereich, der für den Hauptinhalt verwendet wird und für eine Seite eindeutig ist. Dieser Bereich befindet sich zwischen den oberen und unteren globalen Bereichen jeder Seite. Im Gegensatz zu den globalen Bereichen einer Seite ist es auch wichtig, den dynamischen Bereich einer Seite zu beachten kann nicht versteckt sein.

Anfängertipp

Es ist sehr häufig für neue Blocs Benutzer, um versehentlich alle ihre zu platzieren Blocs in den oberen globalen Bereich und finden es dann verwirrend, wenn diese Blocs auf anderen Seiten anzeigen. Ein schneller Weg, um zu überprüfen, ob a Bloc ist global ist über den Ebenenbaum. Blocs In den globalen Bereichen einer Seite befindet sich links im Ebenenbaum ein blauer Streifen.

Zwischen Seitenbereichen wechseln

Wenn Sie versehentlich eine hinzufügen Bloc In einen der globalen Bereiche eines Projekts können Sie es einfach mit dem verschieben Befehl verschieben Hauptmenü> Bloc > Bewegen. Auf diesen Befehl kann über die Tastenkombination schnell zugegriffen werden ⌥⌘ ↓ aus dem heraus stupsen Top Global Area oder ⌥⌘ ↑ aus dem herausschubsen unterer globaler Bereich. Möglicherweise müssen Sie den Befehl nudge mehrmals verwenden, bis die Bloc betritt die Dynamischer Bereich der Seite, wenn der globale Bereich mehr als einen enthält Bloc.

Aktualisiert am 23. Februar 2021