1. Startseite
  2. Blöcke verwenden
  3. Design
  4. Horizontaler Bildlaufbereich

Horizontaler Bildlaufbereich

Der horizontale Scroll-Container ermöglicht die Positionierung des darin enthaltenen Inhalts so, dass er horizontal und nicht vertikal gestapelt ist. Die Breite des Scroll-Containers wird durch die Breite seines übergeordneten Containers bestimmt, was bedeutet, dass auf alle versteckten Inhalte zugegriffen werden kann horizontal scrollen oder über die Navigation links und Recht Mit den Tasten scrollen Sie durch den Inhaltsbereich.

Anfängertipp

Die Höhe eines horizontalen Scroll-Containers wird basierend auf der Höhe des größten darin enthaltenen untergeordneten Elements berechnet.

Aktivieren Sie den horizontalen Bildlauf

Hinzufügen Behälter div Bric in Ihr Website-Layout und über den Seitenleisten-Inspektor tippe Wählen Sie im Dropdown-Menü horizontales Scrollen.

Scroll-Steuerelemente

Bei Verwendung des horizontalen Scroll-Containertyps Blocs implementiert automatisch einige Steuerelemente der Benutzeroberfläche, die Benutzern beim Navigieren durch den Inhalt im horizontalen Bildlaufbereich helfen sollen. Mit den folgenden Optionen können Sie diese Navigationssteuerelemente anpassen.

Kontrollgröße

Es gibt zwei Größenoptionen für die Scroll-Steuertasten Standard und kompaktdem „Vermischten Geschmack“. Seine Standard Mit dieser Option werden dem horizontalen Bildlaufbereich Navigationsschaltflächen in Standardgröße und die angezeigt kompakt Mit dieser Option werden diese Schaltflächen kleiner.

Tastenfarbe

Standardmäßig haben die Navigationsschaltflächen des horizontalen Bildlaufcontainers eine dunkle, halbtransparente Farbe. Die Füllfarbe dieser Schaltflächen kann mithilfe der Farbfeldbeschriftung angepasst werden Tasten.

Symbolfarbe

Standardmäßig sind die Symbole der horizontalen Scroll-Container-Navigationsschaltfläche weiß. Die Farbe dieser Symbole kann mithilfe der Farbfeldbeschriftung angepasst werden Symbole.

Scroll-Korrektur

Wenn ein Benutzer manuell durch einen horizontalen Scroll-Bereich scrollt und das Scroll-Ereignis endet, versucht die Scroll-Korrektur, den Inhalt im Scroll-Container sauber im verfügbaren Platz zu positionieren. Diese Option ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch über das Kontrollkästchen mit der Bezeichnung deaktiviert werden Scroll-Korrektur.

Scroll-Steuerelemente immer anzeigen

Standardmäßig werden die horizontalen Scroll-Container-Steuerelemente nur angezeigt, wenn sich der Mauszeiger über dem scrollbaren Bereich befindet. Wenn Sie diese Option aktivieren, werden die Navigationssteuerelemente immer sichtbar sein. Die Option ist standardmäßig deaktiviert, kann jedoch über das Kontrollkästchen mit der Bezeichnung aktiviert werden Scroll-Steuerelemente immer anzeigen.

Aktualisiert am 12. Dezember 2023