1. Home
  2. Blöcke verwenden
  3. Blocs
  4. Migrieren Sie a Blocs V3 Projekt zu Blocs V5
  1. Home
  2. Erste Schritte
  3. Migrieren Sie a Blocs V3 Projekt zu Blocs V5
  1. Home
  2. Tips
  3. Migrieren Sie a Blocs V3 Projekt zu Blocs V5

Migrieren Sie a Blocs V3 Projekt zu Blocs V5

Blocs V5 verwendet Version 4 und 5 des Bootstrap-Frameworks. Das heisst Blocs V3-Projekte werden in geöffnet Blocs V5 und erfordert möglicherweise nur eine kleine Anzahl von Optimierungen und Änderungen.

Denken Sie auch daran Blocs V3 kann daneben laufen Blocs V5 Wenn Sie also große Websites oder Projekte mit Fristen haben, vermeiden Sie die Migration dieser Websites, es sei denn, Sie haben die Zeit, wesentliche manuelle Änderungen vorzunehmen, die möglicherweise erforderlich sind.

Sichern Sie Ihr Projekt

Das Wichtigste, an das Sie sich erinnern sollten, bevor Sie ein Projekt von migrieren Blocs V3 bis Blocs V5 soll es sichern. Sobald ein Projekt migriert und gespeichert wurde, kann es nicht mehr rückgängig gemacht werden, d. h. es kann nicht mehr geöffnet oder verwendet werden Blocs V3. Sichern Sie daher Ihre Projekte, bevor Sie mit der Migration fortfahren.

Font Ehrfürchtig

In Blocs In V5 wurde das Icon-Set "Font Awesome" auf V5 aktualisiert. Blocs wird versuchen, alte Symbolklassen von Font Awesome V4 auf die neuen Klassen zu migrieren, die für V5 erforderlich sind. Wenn Sie jedoch Ihre eigenen benutzerdefinierten Code-Implementierungen der Font Awesome-Symbole hinzugefügt haben, müssen diese manuell aktualisiert werden.

Sie können nachlesen, welche Klassen in Font Awesome V5 geändert wurden und wie die Klassen manuell migriert werden hier.

In Blocs V5 Karussell, Leuchtkasten und Bildlauf nach oben verwenden SVG-Symbole anstelle von Symbolschriftarten. Dies bedeutet, dass die alten Unterklassen verwendet wurden Blocs V3 zum Einstellen der Farbe der Symbole funktioniert nicht mehr. Es gibt neue Unterklassen die auf diese SVG-Symbole abzielen.
Bitte beachten Sie, dass Sie nicht mehr die Schriftfarbe verwenden, um die Symbolfarbe festzulegen, sondern stattdessen die SVG Strichfarbe Styling-Steuerelemente im Klasseneditor.

Parallaxenhintergrund

Die Funktionsweise der Parallaxe hat sich geändert Blocs V5, vorher verwendet diese Technik welches die Klassenregel anwendet background-attachment: fixed;. Dieser Ansatz hat jedoch einen großen Nachteil: Er funktioniert nicht auf Mobilgeräten.

In Blocs V5, Parallaxe wird jetzt von einem angetrieben Javascript-Lösung was bedeutet, dass es großartig funktioniert Desktop und Mobile. Diese neue Parallaxenmethode hat einige Nachteile. Der Hauptgrund ist, dass sich Hintergründe nicht mehr nahtlos wiederholen, wenn Sie mehrere haben Blocs zusammen mit dem gleichen Hintergrundbild gestapelt. Eine Problemumgehung besteht darin, einfach die Hauptzeilen zu verschieben, die das enthalten Bloc Inhalte von jedem Einzelnen Bloc und legen Sie sie in eine einzige Bloc mit eingeschaltetem Parallaxen-Hintergrundeffekt.

Wenn Sie wirklich den Klassiker brauchen Blocs V3 Parallaxeeffekt in Blocs V5, dem Leitfaden führt Sie durch den Prozess der manuellen Erstellung.

In Blocs V5 ist das Umschaltmenüsymbol jetzt ein Inline-SVG. Dies bedeutet, dass es mit benutzerdefinierten Klassen einfach gestaltet und angepasst werden kann. Wenn Sie jedoch zuvor eine benutzerdefinierte verwendet haben Bric wie Easy Burger zum Anpassen des Menüs Ihrer Website, können Sie einige Probleme feststellen. Wir empfehlen, Ihr Menü erneut zu erstellen und alle zu entfernen Brics die das Menü manipulieren, wenn Sie auf Probleme stoßen.

Marge

Blocs V5 verfügt stattdessen nicht mehr über begrenzte voreingestellte Randsteuerungen für Text und Bilder Blocs hat vollen Zugriff auf die Bootstrap-Spacing-Dienstprogramme die ein viel größeres Erlebnis bieten. Diese ermöglichen es Ihnen, einen voreingestellten Rand und Polsterung für jede Kante auf jedem Element anzuwenden. Wenn Sie jedoch Abstände verwenden, stellen Sie möglicherweise fest, dass die Steuerelemente nicht wirksam werden. Um ein Element, einen Rand oder eine Auffüllung zu leeren, halten Sie die Optionstaste gedrückt und klicken Sie auf das kleine X auf dem relevanten kantensegmentierten Steuerelement, das Sie löschen möchten. Danach können Sie nun einen neuen Rand-/Auffüllwert auf diese Kante anwenden.

Farben

Blocs V5 hat ein völlig neues Farbsystem mit vielen großartigen Vorteilen. Aufgrund einer so großen Änderung kann es jedoch vorkommen, dass Sie auf einige globale Farbfelder stoßen, die möglicherweise nicht richtig funktionieren Blocs V5, wenn Sie versuchen, sie einem Element zuzuweisen. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das problematische Farbfeld im Farbfeld-Manager und duplizieren Sie es, entfernen Sie jetzt das Original und verwenden Sie die duplizierte Version.

Die richtigen Blocs V3 und V5 nebeneinander

Es ist möglich zu rennen Blocs V3 und V5 auf demselben Mac, da beide Versions-spezifische Ressourcen zur Anwendungsunterstützung verwenden. Folgende Punkte sollten jedoch beachtet werden.

• Beide Versionen von Blocs Wenn Sie denselben Namen verwenden, können beide Apps nicht denselben Speicherplatz im MacOS-Anwendungsordner belegen. Um dieses Problem zu vermeiden, benennen Sie einfach das um Blocs V3-Anwendung von Blocs zu Blocs V3. Dadurch können beide Apps im MacOS-Anwendungsordner abgelegt werden.

Migrieren eines Projekts von Blocs V2

Wenn Sie ein Projekt von migrieren Blocs V2 bis Blocs In V5 finden Sie den speziellen Migrationsleitfaden hier.

Aktualisiert am 30. Januar 2023