1. Startseite
  2. Blöcke verwenden
  3. Fehlende Schriftarten
  1. Startseite
  2. Problemlösung
  3. Fehlende Schriftarten

Fehlende Schriftarten

Es gibt Zeiten, in denen Sie a . öffnen können Blocs Projekt und finden Sie einige der Schriftarten werden nicht angezeigt. Dies liegt daran, dass sie nicht mit Ihrer Kopie von installiert werden Blocs. Glücklicherweise Blocs verfügt über einen integrierten Manager für fehlende Schriftarten, der hilft, Probleme mit fehlenden Schriftarten mit nur wenigen Klicks schnell und einfach zu beheben.

Fehlender Font-Manager

Beim Öffnen eines Projekts wird eine Seitenvorlage verwendet oder eine benutzerdefinierte Bloc wird einer Seite hinzugefügt, Blocs scannt das Projekt, um nach fehlenden Schriftarten zu suchen. Wenn fehlende Schriftarten erkannt werden, wird der Manager für fehlende Schriftarten geöffnet und zeigt eine Liste der fehlenden Schriftarten an.

Fehlende Schriftarten installieren

Wenn eine Google-Schriftart fehlt, kann sie schnell installiert werden, indem Sie einfach auf die Cloud-Schaltfläche rechts neben dem Schrifteintrag klicken. Wenn eine lokale Schriftart fehlt, können Sie alternativ über die Suchschaltfläche auf der rechten Seite die fehlende Schriftart in Ihrem lokalen Dateisystem finden. Nach der Auswahl wird die lokale Schriftart automatisch installiert.

Fehlende Schriftart entfernen

Wenn Sie eine fehlende Schriftart nicht installieren möchten, können Sie sie entfernen, indem Sie einfach mit der rechten Maustaste auf den Schriftarteintrag klicken und im Kontextmenü die Option . auswählen Schriftart aus Projekt entfernen. Wenn Sie diese Option auswählen, werden alle Verweise auf die fehlende Schriftart aus dem Projekt entfernt und auch verhindert, dass die Warnung in Zukunft angezeigt wird, sobald das Projekt gespeichert wird.

Aktualisiert am 27. September 2021