Scroll-FX

Blocs Es verfügt über verschiedene Animationsfunktionen. Scroll FX ist jedoch wahrscheinlich am faszinierendsten, da Sie damit Objekte auf dem Bildschirm animieren und diese Animationen mit dem Scrollen einer Seite synchronisieren können. Diese Art des Animationseffekts wird üblicherweise als Parallaxe bezeichnet.

Scroll FX anwenden

Das Anwenden von Parallaxen-Scroll-Effekten ist unglaublich einfach Blocs. Wenn ein Element im Entwurfsbereich ausgewählt wird, stehen im Seitenleisteninspektor verschiedene, benutzerfreundliche Steuerelemente zur Verfügung, mit denen Sie wichtige Animationswerte für das ausgewählte Element festlegen können.

In- und Out-Events

Scroll FX sind in zwei Hauptoptionssätze unterteilt: Scrollen Sie hinein . Scrollen Sie herausdem „Vermischten Geschmack“. Seine Scrollen Sie hinein Optionen steuern, wie ein Element animiert wird, wenn die Seite nach unten gescrollt wird und das Element kommt in Aussicht. Das Scrollen Sie heraus Optionen steuern, wie ein Element animiert wird, wenn die Seite nach oben gescrollt wird und das Element verschoben wird draußen. der Ansicht.

Kontinuierliche Animation

Durch Aktivieren der Option "Fortlaufend" wird die geringfügige Animationspause verhindert, die auftritt, wenn das Element seine ursprüngliche Position auf dem Bildschirm erreicht. Auf diese Weise können Benutzer flüssige, kontinuierliche Parallaxenanimationen erstellen. Um die fortlaufende Option zu aktivieren, müssen auf das ausgewählte Objekt sowohl Scroll-In- als auch Out-Out-Ereignisse angewendet werden.

Anfängertipp

Denken Sie daran, dass Scroll-In-Scroll-Effekte nur selten angezeigt werden, wenn sie auf Inhalte oberhalb der Falte (oben auf einer Site) angewendet werden, da sie nur selten eingeblendet und im Allgemeinen immer nur aus der Ansicht gescrollt werden.

Aktualisiert am 21. November 2020