1. Home
  2. Entwicklung
  3. Funktionscodes

Funktionscodes

Funktionscodes sind kleine Textausschnitte, die über das in jede Seite eingegeben werden können Code-Widget oder die verschiedenen Texte Brics das kommt mit Blocs. Beim Exportieren eines Projekts werden diese Codes durch allgemeine Projektvariablen wie Seitenname, Titel oder Basis-URL ersetzt. Funktionscodes können bei der Entwicklung von benutzerdefinierten Codes sehr nützlich sein Blocs, Brics und Seitenvorlagen.

Seitendetails

%Seitenname% - Seitenname
%Seitentitel% - Seitentitel
% pageFileName% - Seitendateiname
%Schlüsselwörter% - SEO Schlüsselwörter
%Beschreibung% - SEO Beschreibung
%Seiten-URL% - Seiten-URL
%pagePathLevel% – Präfix des Seitenpfads basierend auf der Ebene, z. B. (../).

Anfängertipp

Der Funktionscode auf Seitenpfadebene (%pagePathLevel%) wird nur beim Export ausgefüllt.

Site Details

% baseURL% - Basis-URL

Anfängertipp

Die Funktionscodes für Basis-URL und Seiten-URL erfordern, dass die Webadresse URL in Projekteinstellungen wird ausgefüllt.

E-Commerce

%ecwidStoreID% – Ecwid Store ID – Projekteinstellungen
%paddleUserID% – Paddle-Benutzer-ID – Projekteinstellungen
%snipcartApiKey% – Snipcart Api Key – Projekteinstellungen
%stripeUserID% – Stripe-Benutzer-ID – Projekteinstellungen

Verschiedenes

% isPreview% - Identifizieren Sie den Vorschaumodus

Verwenden von Funktionscodes in benutzerdefinierten Bric Vorlagendateien

Bei Verwendung von Funktionscodes innerhalb eines Benutzerdefinierten Bric Vorlagendatei sollten Entwickler ihren Vorlagencode schreiben, um die Wahrscheinlichkeit einer benutzerdefinierten Datei zu berücksichtigen Bric wird im globalen Bereich hinzugefügt, wodurch die Vorlagendatei von jeder Seite auf der Site verwendet wird. Dies wirkt sich natürlich auf die seitenspezifischen Funktionscodes aus. Wenn in einer Vorlagendatei, die sich in einem globalen Bereich befindet, ein Seitenkurzcode (% pageName%) verwendet wird, ist der Wert beim Export leer.

Aktualisiert am 19. Januar 2023