Tooltips

In einigen Fällen möchten Sie möglicherweise zusätzliche Informationen zu einem Artikel auf Ihrer Website einfügen, um dem Benutzer das Verständnis seines Zwecks zu erleichtern. Tooltips eignen sich hervorragend dafür. Ein Tooltip ist eine kleine Beschriftung, die angezeigt wird, wenn ein Benutzer den Mauszeiger über ein Element bewegt. Im Blocs Es ist wirklich einfach, einen Tooltip zu irgendetwas auf einer Seite hinzuzufügen.

Hinzufügen eines Tooltips

Um einem Element einen Tooltip hinzuzufügen, wählen Sie zunächst ein Element auf der Entwurfsfläche aus. Navigieren Sie bei ausgewähltem Element in den Optionen des Seitenleisteninspektors zu dem Abschnitt mit der Bezeichnung Tooltip. In diesem Abschnitt finden Sie ein segmentiertes Steuerelement mit der Bezeichnung Position. Standardmäßig ist die Positionssteuerung auf eingestellt keine. Links Klick eine der anderen Segmentoptionen zum Anwenden eines Tooltips. Sie können auswählen, ob ein Tooltip auf dem angezeigt werden soll Top, Boden, Links or Rechts Seite eines Gegenstandes.

Tooltip-Position

Nachdem Sie eine Position für Ihren Tooltip ausgewählt haben, wird ein Eingabefeld mit der Bezeichnung Text wird unter dem angezeigt Position Steuerung. Der Textwert dieses Felds sind die Daten, die in der QuickInfo angezeigt werden, wenn sie angezeigt werden. Links Klick dieses Feld und verwenden Sie Ihre Tastatur, um Ihren eigenen benutzerdefinierten Textwert einzugeben.

Tooltip-Nachricht

Vorschau eines Tooltips

Um eine Vorschau Ihres Tooltips anzuzeigen, wechseln Sie zunächst in den Vorschaumodus, indem Sie die Wiedergabetaste in der Hauptsymbolleiste drücken oder die Tastenkombination verwenden ⌘ + V.. Bewegen Sie im Vorschaumodus die Maus über das Objekt, auf das der Tooltip angewendet wurde. Dadurch wird der Tooltip mit Ihrer benutzerdefinierten Nachricht angezeigt.

Tooltip-Vorschau

Aktualisiert am 11. Juli 2022