1. Startseite
  2. Blöcke verwenden
  3. Seiten
  4. Verwenden einer Seitenvorlage

Verwenden einer Seitenvorlage

Obwohl Blocs gibt Ihnen die Freiheit, eine Webseite von Grund auf neu zu gestalten. Manchmal möchten Sie möglicherweise von einer vorgefertigten Seitenvorlage ausgehen. Blocs verfügt über einige leistungsstarke Vorlagenfunktionen, mit denen Sie die von Ihnen erstellten Seiten einfach speichern und exportieren können Blocs als Vorlagen.

So verwenden Sie eine Seitenvorlage

Wenn Sie ein neues Projekt starten oder eine neue Seite in einem aktuellen Projekt erstellen, werden Sie von der begrüßt Seitenvorlagenbibliothek. In dieser Bibliothek können Sie eine leere Seite oder eine vorgefertigte Vorlage hinzufügen, falls vorhanden gespeichert oder installiert.

Anfängertipp

Wenn Sie eine Seitenvorlage hinzufügen, die globalen Bereichsinhalt enthält, werden Sie gefragt, ob diese Daten in Ihr Projekt aufgenommen werden sollen oder nicht. Globaler Bereichsinhalt ist der Inhalt, der normalerweise für Navigation und Fußzeile verwendet wird und auf allen Projektseiten angezeigt wird. Sie können mehr über globale Bereiche lesen hier.

Aktualisiert am 16. Oktober 2018