WordPress-Funktionscodes

Blocs Plus unterstützt eine Reihe von WordPress-spezifischen Funktionscodes, die im Textinhalt verwendet werden können Brics, benutzerdefinierte Datenattribute, benutzerdefiniert Brics und URL-Interaktionen. Wenn ein Projekt als WordPress-Theme exportiert wird, werden diese Codes durch WordPress-PHP-Funktionen ersetzt.

Site-Codes

Site Name

% WP_name% - Dies wird mit dem Blognamen gefüllt, der über den WordPress-Administrator zugewiesen wird (<?php bloginfo('name'); ?>). Im WordPress-Backend (Allgemeine Einstellungen) als Site-Titel bekannt.

Site Details

% WP_description% - Dies wird mit der Blog-Beschreibung gefüllt, die über den WordPress-Administrator zugewiesen wird (<?php bloginfo('description'); ?>). Im WordPress-Backend (Allgemeine Einstellungen) als Tagline bekannt.

Anmelde-URL

% WP_login% - Dies wird mit der WordPress-Anmelde-URL (<?php echo wp_login_url(); ?>).

Seiten- und Post-Details

Page Titel

% WP_title% - Dies wird mit dem aktuellen Titel der Seite / des Beitrags gefüllt (<?php the_title(); ?>).

Seiteninhalt

% WP_content% - Dies wird mit dem aktuellen Seiten- / Beitragsinhalt gefüllt (<?php the_content(); ?>).

Auszug

% WP_excerpt% - Dies wird mit dem aktuellen Seiten- / Beitragsauszug (<?php the_excerpt(); ?>).

Kategorie

% WP_category% - Dies wird mit dem ersten Kategorienamen für den aktuellen Beitrag gefüllt (<?php echo get_the_category()[0]->name;?>).

Kategorie-URL

% WP_categoryURL% - Dies wird mit der URL der ersten Kategorie für den aktuellen Beitrag gefüllt (<? php echo get_category_link( get_the_category()[0] );?>).

Kategorien

% WP_categories% - Dies wird mit einer durch Komma getrennten Liste aller Kategorietextlinks für den aktuellen Beitrag gefüllt (<?php echo the_category(', ') ;?>).

Etikett

% WP_tag% - Dies wird mit dem ersten Tag-Namen für den aktuellen Beitrag gefüllt (<?php $tags = wp_get_post_tags($post->ID); echo $tags[0]->name;?>).

Tag-URL

% WP_tagURL% - Dies wird mit der ersten Tag-URL für den aktuellen Beitrag gefüllt (<?php $tags = wp_get_post_tags($post->ID); echo get_tag_link( $tags[0]->term_id ); ?>).

Schlüsselwörter

% WP_tags% - Dies wird mit einer durch Komma getrennten Liste aller Tag-Text-Links für den aktuellen Beitrag gefüllt (<?php echo get_post_tag_links(', ');?>).

Daten veröffentlichen

% WP_publishDate% - Dies wird mit dem aktuellen Veröffentlichungsdatum der Seite / des Beitrags ausgefüllt (<?php echo get_the_date(); ?>).

Datum bearbeiten

% WP_editDate% - Dies wird mit dem aktuellen Bearbeitungsdatum der Seite / des Beitrags gefüllt (<?php echo the_modified_date(); ?>).

Beitrags-URL bearbeiten

% WP_editPostURL% - Dies wird mit der aktuellen Administrator-URL für die Seiten- / Post-Bearbeitung gefüllt (<?php echo get_edit_post_link( get_the_ID()); ?>).

Nur Anzahl der Kommentare

% WP_commentCount% - Dies wird mit der aktuellen Anzahl der Post-Kommentare gefüllt (<?php echo get_comments_number(); ?>).

Anzahl der Kommentare mit Beschriftung

% WP_commentCountFull% - Dies wird mit der aktuellen Anzahl der Post-Kommentare gefüllt, gefolgt von den Wortkommentaren (<?php echo get_comments_number(); ?> Comment<?php if (get_comments_number() != 1){echo \"s\";} ?>).

Post & Page Bilder

Miniaturansicht URL

% WP_thumbURL% - Hier wird die aktuelle URL der Seiten- / Post-Miniaturansicht angezeigt (<?php echo get_the_post_thumbnail_url(); ?>).

Kleine Thumbnail-URL

% WP_thumbSmURL% - Dies wird mit der aktuellen kleinen Miniaturansicht der Seite / des Beitrags gefüllt (<?php echo get_the_post_thumbnail_url(null, 'thumbnail'); ?>).

Mittlere Thumbnail-URL

% WP_thumbMedURL% - Hier wird die aktuelle Miniaturansicht der Seite / des Postmediums angezeigt (<?php echo get_the_post_thumbnail_url(null, 'medium'); ?>).

Große Thumbnail-URL

% WP_thumbLgURL% - Dies wird mit der aktuellen großen Miniaturansicht der Seite / des Beitrags gefüllt (<?php echo get_the_post_thumbnail_url(null, 'large'); ?>).

Vollständige Miniaturbild-URL

% WP_thumbFullURL% - Hier wird die aktuelle vollständige Miniaturansicht der Seite / des Beitrags angezeigt (<?php echo get_the_post_thumbnail_url(null, 'full'); ?>).

Vorschaubild Titel

% WP_thumbTitle% - Hier wird der aktuelle Titelinhalt der Seiten- / Post-Miniaturansicht angezeigt. Die Daten werden im Backend der WordPress Media Library festgelegt. ((<?php echo get_post(get_post_thumbnail_id())->post_title; ?>).

Miniaturbild-Beschriftung

% WP_thumbCaption% - Dies wird mit dem aktuellen Inhalt der Seiten- / Post-Miniaturansicht gefüllt. Die Daten werden im Backend der WordPress Media Library festgelegt. ((<?php echo get_the_post_thumbnail_caption(); ?>).

Vorschaubild Beschreibung

% WP_thumbDesc% - Dies wird mit dem aktuellen Inhalt der Seiten- / Post-Miniaturansicht-Beschreibung gefüllt. Die Daten werden im Backend der WordPress Media Library festgelegt. ((<?php echo get_post(get_post_thumbnail_id())->post_content; ?>).

Produkte

Archivtitel

% WP_archiveTitle% - Dies wird mit dem aktuellen Titel der Archivseite gefüllt (<?php echo the_archive_title();?>).

Archivbeschreibung

% WP_archiveDesc% - Hier wird die aktuelle Beschreibung der Archivseite angezeigt (<?php echo get_the_archive_description(); ?>).

Aktuelle Suchanfrage

% WP_searchQuery% - Dies wird mit dem aktuellen Suchbegriff als Text gefüllt (<?php echo get_search_query(); ?>).

Anzahl der Abfragen

% WP_postQueryCount% - Hier wird die aktuelle Anzahl der Elemente angezeigt, die für die aktuelle Seiteninhaltsschleife gefunden wurden (<?php echo $wp_query->found_posts; ?>).

Autor

Autor Avatar

% WP_authorAvatarURL% - Hier wird die aktuelle URL der Seiten- / Postautor-Miniaturansicht (200 Pixel) (<?php echo get_avatar_url(get_the_author_meta('ID'),array('size' => 200));?>).

Autor Avatar Medium

% WP_authorMdAvatarURL% - Hier wird die aktuelle URL der Seiten- / Postautor-Miniaturansicht (500 Pixel) (<?php echo get_avatar_url(get_the_author_meta('ID'),array('size' => 500));?>).

Autor Avatar groß

% WP_authorLgAvatarURL% - Hier wird die aktuelle URL der Seiten- / Postautor-Miniaturansicht (1000 Pixel) (<?php echo get_avatar_url(get_the_author_meta('ID'),array('size' => 1000));?>).

% WP_link% - Dies wird mit der aktuellen Seiten- / Beitrags-URL gefüllt (<?php echo get_permalink(); ?>).

Vorheriger Beitrag Link

% WP_prev_post_link% - Dies wird mit einem Textlink zum vorherigen Beitrag gefüllt (<?php previous_post_link( '%link', '%title' );?>).

Nächster Beitrag Link

% WP_next_post_link% - Dies wird mit einem Textlink zum nächsten Beitrag gefüllt (<?php next_post_link( '%link', '%title' );?>).

URL des vorherigen Beitrags

% WP_prev_postURL% - Dies wird mit der URL des vorherigen Beitrags gefüllt (<?php echo get_permalink( get_adjacent_post(false,'',false)->ID );?>).

URL des nächsten Beitrags

% WP_next_postURL% - Dies wird mit der URL des nächsten Beitrags gefüllt (<?php echo get_permalink( get_adjacent_post(false,'',true)->ID );?>).

Autor Details

Autor

% WP_author% - Hier wird der aktuelle Name des Seiten- / Beitragsautors angezeigt (<?php the_author(); ?>).

% WP_authorLink% - Dies wird mit einem Link zur Beitragsseite des Autors gefüllt (<?php echo get_author_posts_url(get_the_author_meta('ID')); ?>).

E-Mail des Autors

% WP_authorEmail% Dies wird mit der aktuellen E-Mail des Seiten- / Postautors (<?php echo $current_user->user_email; ?>).

Vorname des Autors

% WP_authorFirstName% Dies wird mit dem aktuellen Vornamen der Seite / des Postautors gefüllt (<? php echo $current_user->user_firstname; ?>).

Autor Nachname

% WP_authorLastName% Dies wird mit dem Nachnamen der aktuellen Seite / des Post-Autors gefüllt (<? php echo $current_user->user_lastname; ?>).

Autor Bio

% WP_authorBio% - Dies wird mit dem aktuellen Bioinhalt der Seite / des Postautors gefüllt (<?php echo $current_user->user_description; ?>).

Autor Webseite

% WP_authorWebsite% - Hier wird die URL der aktuellen Seite / Post-Autor-Website angezeigt (<?php echo $current_user->user_url; ?>).

Anzeigename des Autors

% WP_authorDisplayName% - Hier wird der aktuelle Anzeigename der Seite / des Postautors angezeigt (<?php echo $current_user->display_name; ?>).

Angemeldeter Benutzer

Benutzername

% WP_userName% - Dies wird mit dem angemeldeten Benutzernamen gefüllt (<?php echo $current_user->user_login; ?>).

Benutzer E-Mail

% WP_userEmail% Dies wird mit der angemeldeten Benutzer-E-Mail (<?php echo $current_user->user_email; ?>).

Vorname des Benutzers

% WP_userFirstName% Dies wird mit dem Vornamen des angemeldeten Benutzers gefüllt (<?php echo $current_user->user_firstname; ?>).

Nachname des Benutzers

% WP_userLastName% Dies wird mit dem Nachnamen des angemeldeten Benutzers gefüllt (<?php echo $current_user->user_lastname; ?>).

Benutzer Bio

% WP_userBio% - Dies wird mit dem Bio-Inhalt des angemeldeten Benutzers gefüllt (<?php echo $current_user->user_description; ?>).

Benutzer-Website

% WP_userWebsite% - Dies wird mit der URL der angemeldeten Benutzer-Website gefüllt (<?php echo $current_user->user_url; ?>).

Display Name

% WP_userDisplayName% - Hier wird der Anzeigename des angemeldeten Benutzers angezeigt (<?php echo $current_user->display_name; ?>).

Benutzerdefinierte Felddaten

Verwenden Sie den folgenden Funktionscode, um benutzerdefinierte Felddaten für Beiträge und Seiten anzuzeigen. Achten Sie darauf, dass Sie Ihren benutzerdefinierten Feldnamen in die Klammern des Funktionscodes einfügen, und stellen Sie sicher, dass Sie den benutzerdefinierten Feldtyp über das zu Ihrem Projekt hinzufügen Benutzerdefinierter WordPress-Datenmanager (Hauptmenü> Fenster> WordPress Custom Data Manager).

% WP_CustomField (benutzerdefinierter Feldname hier)% Dies wird mit dem benutzerdefinierten Feldinhalt gefüllt, der für den Beitrag oder die Seite festgelegt wurde (<?php echo get_post_meta(get_the_ID(), ‘field name', TRUE);?>).

Aktualisiert am 14. November 2023