Menü-Manager

In Blocs Sie haben die Möglichkeit, synchronisierte Menüdaten zu verwenden. Dies bedeutet, dass Sie denselben Datensatz verwenden können, um mehrere Menüs während Ihres gesamten Projekts mit Strom zu versorgen. Das Blocs Mit dem Menü-Manager können Sie die Daten und die Struktur dieser Menüs verwalten.

Alle Blocs In Projekten wird automatisch ein Standardmenü erstellt. Dieses Menü heißt Hauptmenü. Das Hauptmenü ist das Menü, mit dem Daten in die in Ihrem Projekt verwendete Navigation eingegeben werden. Es ist nicht unbedingt erforderlich, das Hauptmenü zu verwenden, um die Navigationsdaten Ihres Projekts einzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen einer Listendatenquelle weiter unten auf der Seite.

Öffnen Sie den Menü-Manager

Navigieren Sie zum Öffnen des Menü-Managers zu Fenster> Menü-Manager Verwenden Sie im Hauptmenü der Apps oder alternativ die Tastenkombination ⌘ + 9.

Menü-Manager-Menü

Menüs hinzufügen und entfernen

Das Hinzufügen und Entfernen von Menüs mit dem Menü-Manager ist wirklich einfach. Oben im Menü des Menü-Managers befindet sich eine Dropdown-Schaltfläche mit der Bezeichnung Auswählen. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird eine Liste mit allen Menüs in Ihrem aktuellen Projekt angezeigt. Am Ende dieser Liste befindet sich außerdem eine zusätzliche Option mit der Bezeichnung Neues Menü hinzufügen. Wenn Sie dies auswählen, wird Ihrem Projekt ein neues Menü hinzugefügt und es automatisch zur Bearbeitung im Menü-Manager aktiviert.

Neues Menü hinzufügen

Hinzufügen und Entfernen von Menüelementen

Das Hinzufügen und Entfernen von Menüelementen mit dem Menü-Manager ist ebenfalls sehr einfach. Unterhalb des Eingabefeldes beschriftet Menütitel Es gibt zwei Schaltflächen, von denen eine mit einem gekennzeichnet ist - Symbol und eine mit a gekennzeichnete + Symbol. Die mit a gekennzeichnete Schaltfläche - Das Symbol entfernt den aktuell ausgewählten Menüpunkt, wenn Linksklick und die mit a gekennzeichnete Schaltfläche + fügt einen neuen Menüpunkt hinzu, wenn dies der Fall ist Linksklick.

Dropdown-Teilerelement

Der Menü-Manager ermöglicht das Einfügen verschiedener Menüelementtypen. Bitte beachten Sie: Dropdown-Teiler werden nur angezeigt, wenn ein Datenfeed auf eine Dropdown-Menüliste angewendet wird. Sie werden nicht in Standardmenüs angezeigt.

Menüpunkt hinzufügen

Menüelemente bearbeiten

So bearbeiten Sie einfach einen Menüpunkt im Menü-Manager Links Klick Das kleine Einstellungssymbol befindet sich ganz rechts neben dem Eintrag der Menüelementliste, den Sie bearbeiten möchten, oder doppelklicken Sie alternativ auf eine beliebige Stelle des Eintrags der Menüelementliste, den Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie eine dieser Aktionen ausführen, wird das Menüelement-Editor-Blatt geöffnet.

Menüpunkt bearbeiten

Entfernen Sie Menu

So entfernen Sie einfach ein Menü aus dem Menü-Manager Links Klick das kleine Kreuzsymbol ganz rechts im Dropdown-Menü mit der Bezeichnung Auswählen. Bitte beachten Sie, dass das Hauptmenü nicht entfernt werden kann.

Menü entfernen

Festlegen einer Listendatenquelle

Beliebiges Listenelement in Blocs können Daten aus jedem mit dem Menü-Manager erstellten Menü eingegeben werden. Um Menüdaten einer Liste zuzuführen, wählen Sie zuerst das Listenobjekt auf der Hauptleinwand aus und navigieren Sie dann in den Seitenleistenoptionen zum Abschnitt mit der Bezeichnung Datum und setzen Sie die Dropdown-Option auf das Menü, für das Sie Daten bereitstellen möchten. Wenn diese Menüdaten in Zukunft über den Menü-Manager geändert werden, werden die Änderungen in Zukunft automatisch in allen Listen angezeigt, die mit diesen Menüdaten verbunden sind.

Datenquelle auswählen

Wählen Sie-Menü-Datenquelle

Aktualisieren Sie die Datenquelle einer Liste

Um die Datenquelle einer Liste zu aktualisieren, klicken Sie einfach mit der linken Maustaste auf die Schaltfläche Aktualisieren links neben der Dropdown-Schaltfläche Datenquelle.

Unsere Synchronisationsmenüdaten?

Wenn eines Ihrer Menüs nicht mehr synchron ist und die letzten Änderungen nicht mehr angezeigt werden, befolgen Sie diese Anweisungen Anleitung zur Fehlerbehebung zur Behebung dieses Problems.

Aktualisiert am 20. März 2019