Gestión de activos

Blocs viene con un Asset Manager incorporado que facilita la administración y organización de los activos utilizados en un Blocs proyecto. Asset Manager admite la gestión de activos tanto locales como alojados, además de proporcionar la capacidad de agrupar activos para un flujo de trabajo de gestión de activos mucho más eficiente.

Abrir administrador de activos

Para abrir el Administrador de activos, navegue hasta Ventana> Administrador de activos desde el menú principal de aplicaciones, o alternativamente, use el atajo de teclado ⌘ + 7.

Agregar activos

El Blocs Asset Manager facilita la adición de activos locales y alojados, esto es excelente si prefiere crear sitios web utilizando un flujo de trabajo de activos almacenados. Hay varias formas de agregar activos a un Blocs proyecto, la forma más sencilla es hacer clic en el + , ubicado en la parte superior derecha de la ventana de Asset Manager, esto revelará un menú desplegable con algunas opciones de importación.

Cuando seleccione agregar un activo local, se le pedirá que navegue y seleccione el activo que desea agregar al proyecto desde su disco duro local (disco duro). Cuando seleccione agregar un activo alojado, se le pedirá que ingrese los activos en la web en vivo Enlance.

Importación masiva de activos

Asset Manager también viene con una función de importación masiva de activos alojados. Cuando seleccione la importación masiva, se le pedirá que ingrese una matriz de URL en formato de texto sin formato. Blocs escaneará la matriz y buscará el separador de matriz lógica, si Blocs no encuentra esto, se puede ingresar manualmente en el campo del separador. Una vez que la matriz y el separador están configurados, Click izquierdo el botón etiquetado Añada y Blocs comenzará la importación masiva.

Eliminando activos

Para eliminar un activo de su Blocs proyecto, simplemente Haga clic en el mosaico de activos y seleccione Eliminar activo desde el menú contextual.

Para eliminar varios activos, primero Click izquierdo el botón etiquetado Seleccione que se encuentra a la derecha del menú desplegable de selección de grupo. Esto cambiará el Asset Manager a Modo de gestión. Si ahora comienza a seleccionar los activos que le gustaría eliminar de su Blocs proyecto, notará que puede seleccionar más de uno. Con los activos que desea eliminar seleccionados, navegue hasta el botón Eliminar ubicado en la esquina superior derecha del Administrador de activos y Click izquierdo para revelar las opciones de eliminación. Seleccione el elemento del menú etiquetado Eliminar activos seleccionados para eliminar todos los activos seleccionados actualmente del proyecto. Para que Asset Manager vuelva a su modo de selección normal, Haga Clic en el botón cancelar ubicado a la derecha del menú desplegable de selección de grupo.

Eliminar activos no utilizados

Blocs también tiene una práctica función de ahorro de tiempo que localiza los activos no utilizados dentro de un proyecto, lo que facilita y agiliza su eliminación. Para encontrar activos no utilizados Click izquierdo el botón Eliminar ubicado en la esquina superior derecha del Administrador de activos y seleccione Buscar todos los activos no utilizados desde las opciones desplegables.

Si se encuentran activos no utilizados, Blocs los presentará en una ventana emergente dedicada. Desde aquí puede comprobarlos por última vez antes de que se eliminen de forma permanente.

Cambio de nombre de activos

Para cambiar el nombre de un activo incorporado, simplemente Haga clic en el mosaico de activos y seleccione Cambiar nombre de activo desde el menú contextual. Una vez que se cambia el nombre del activo, Blocs actualizará automáticamente todos los enlaces a este activo en todo el proyecto con el nuevo nombre de archivo.

Consejo para principiantes

Solo puedes cambiar el nombre activos incorporados, no puede cambiar el nombre de los activos vinculados o alojados.

Reordenar activos alfabéticamente

Para reordenar los activos del proyecto en orden alfabético, simplemente haga clic en el botón con el A → Z en la esquina inferior izquierda del Asset Manager. Para volver al orden de activos original, haga clic en el icono una segunda vez para apagarlo.

Creando grupos

El Blocs Asset Manager tiene la capacidad de administrar y almacenar activos de proyectos en grupos. Para crear un nuevo grupo Click izquierdo el menú desplegable de selección de grupo para revelar el menú desplegable. Seleccione la opción ubicada en la parte inferior del menú que está etiquetada Agregar nuevo grupo… o alternativamente usa el atajo de teclado ⌘ + G. Esto abrirá una hoja que le permitirá ingresar el nombre de su nuevo grupo. Clic izquierdo el botón etiquetado Crear grupo agregará el grupo al Blocs proyecto.

Agregar activos a un grupo

Para agregar activos a un grupo, primero Click izquierdo el botón etiquetado Seleccione que se encuentra a la derecha del menú desplegable de selección de grupo. Esto cambiará el Asset Manager a Modo de gestión. Si ahora comienza a seleccionar los activos que le gustaría agregar a un grupo Clic izquierdo ellos, notará que puede seleccionar más de uno, alternativamente si mantiene presionado el clave cuando Clic izquierdo las selecciona , todos los activos dentro de un grupo se seleccionarán automáticamente. Con los activos seleccionados, navegue hacia y Click izquierdo el botón etiquetado Añadir, que se encuentra a la derecha del menú desplegable de selección de grupos. Esto revelará una lista de todos los grupos disponibles en su Blocs proyecto. Simplemente marque las casillas de verificación relevantes para los grupos a los que le gustaría agregar los activos seleccionados. Para que Asset Manager vuelva a su modo de selección normal, Click izquierdo el botón cancelar ubicado a la derecha del menú desplegable de selección de grupo.

Grupos especiales

Algunos grupos predefinidos aplican características especiales a los activos que se almacenan en ellos. Por ejemplo, cualquier recurso de imagen agregado al patrón grupo tendrá automáticamente su valor de estilo configurado para repetirse cuando se aplica a un Bloc fondo.

Eliminar activos de un grupo

Para eliminar activos de un grupo, primero ingrese al grupo usando el menú desplegable de selección de grupo que se encuentra en la esquina superior izquierda de la ventana del Administrador de activos. Ahora Click izquierdo el botón etiquetado Seleccione que se encuentra a la derecha del menú desplegable de selección de grupo. Esto cambiará el Asset Manager a Modo de gestión. Si comienza a seleccionar los activos que le gustaría eliminar de este grupo al Clic izquierdo ellos, notará que puede seleccionar más de uno. Con los activos seleccionados, navegue hacia y Click izquierdo el botón etiquetado Sacar del grupo, que se encuentra a la derecha del menú desplegable de selección de grupos. Esto eliminará el activo seleccionado del grupo seleccionado actualmente. Para que Asset Manager vuelva a su modo de selección normal, Click izquierdo el botón cancelar ubicado a la derecha del menú desplegable de selección de grupo.

Actualizar el nombre de un grupo

Es posible que desee actualizar el nombre de un grupo después de haberlo creado, esto se puede hacer fácilmente a través de los controles de opciones de grupo. Para acceder a las opciones del grupo, simplemente seleccione el grupo que desea editar del menú desplegable del grupo y luego Click izquierdo el icono de configuración ubicado en el lado derecho del menú desplegable del selector de grupo. Esto abrirá la hoja de opciones de grupo, desde aquí puede actualizar el nombre de un grupo usando el campo de entrada etiquetado Nombre del grupo. Cuando esté satisfecho con los cambios, Click izquierdo el botón guardar para almacenar el nuevo nombre del grupo.

Eliminar grupos

Para eliminar un grupo de Asset Manager de un Blocs proyecto, simplemente seleccione ese grupo del menú desplegable de grupos y luego haga clic en el icono de configuración ubicado en el lado derecho del menú desplegable del selector de grupos. Esto abrirá las opciones de grupo, desde aquí puede seleccionar eliminar un grupo por Clic izquierdo el botón etiquetado eliminar.

Color de fondo del mosaico de activos

Si agrega una imagen que tiene un fondo transparente y requiere un color de fondo claro. Esto se puede configurar mediante Hacer clic derecho el mosaico de activos y seleccionando un color de fondo claro u oscuro.

El Blocs Asset Manager facilita el filtrado y la búsqueda de sus activos utilizando la barra de búsqueda ubicada en la parte inferior de la ventana del Administrador de activos. Además de la búsqueda estándar, Blocs Asset Manager también admite algunas funciones de búsqueda inteligente realmente útiles. Para crear una búsqueda inteligente, inicie una consulta de búsqueda con @ seguido por un Nombre del grupo para mostrar el contenido de un grupo específico. Después del nombre del grupo, agregue el : carácter seguido de un término de búsqueda para buscar en ese grupo el término de búsqueda especificado, por ejemplo @photos: montañas devolverá todas las imágenes de montaña en el grupo de fotos. También puedes usar @alojado para devolver todos los activos alojados.

Diseño del administrador de activos

El Blocs Asset Manager admite dos estilos de diseño visual diferentes para explorar un activo de proyectos, el diseño en mosaico predeterminado y un diseño de lista. El estilo de diseño visual del Asset Manager se puede cambiar usando los controles de diseño ubicados en la esquina inferior izquierda de la ventana del Asset Manager.

Formatos de archivo compatibles

El Blocs Asset Manager admite los siguientes formatos de archivo:
• JPG
• PNG
• GIF
•SVG
• OIC
• WebP
• MP4
• MP3
• PDF
• CÓDIGO POSTAL

Activos faltantes

Si abre un proyecto y algunos de los activos no se cargan o parecen faltar, consulte nuestro guía de resolución de problemas de activos faltantes.

Actualizado el 2 de septiembre de 2021