Gráficas

El gráfico Bric trae el poder de la biblioteca Javascript de código abierto gráficos.js a Blocs. Con apoyo para de caramelos, línea, pastel, rosquilla, polar y radar tipos de gráficos, este Bric se puede utilizar en una amplia variedad de formas para mostrar una amplia gama de datos en su sitio web.

El gráfico Bric no viene incluido con el Blocs aplicación y se puede comprar por separado esta página.

Requisitos

El gráfico Bric requiere MacOS 12 (Mojave) como mínimo y funcionará con ambos Blocs 4 y 5.

Cómo instalar

Todos los complementos se pueden instalar en Blocs utilizando el Administrador de extensiones. Si no está familiarizado con la instalación de complementos, puede seguir esta guía.

Apariencia

Los controles de apariencia se utilizan para establecer la apariencia visual de un gráfico.

Estilo

El menú desplegable de estilo se puede utilizar para seleccionar el estilo visual de un gráfico. Puede seleccionar entre Barra, Línea, Pastel, Rosquilla, Área polar, Radar.

Disposición

El control de diseño solo está disponible para los estilos de gráfico de barras y líneas. Este menú desplegable se puede usar para establecer el diseño de un gráfico en vertical (predeterminado) u horizontal. Este control está oculto cuando se selecciona cualquier otro estilo de gráfico.

Color de fondo

Esta paleta de colores se puede utilizar para establecer el color de fondo de un gráfico.

Color del texto

Esta paleta de colores se puede utilizar para establecer el color del texto de un gráfico.

Color del borde

Esta paleta de colores se puede utilizar para establecer el color del borde de un gráfico.

Color de cuadrícula

Esta paleta de colores se puede utilizar para establecer el color de la cuadrícula de un gráfico.

Leyenda

Los controles de leyenda se utilizan para establecer las características de la leyenda del gráfico.

Puesto de trabajo

Este menú desplegable se utiliza para establecer la posición de la leyenda. Se puede configurar en la parte superior, inferior, izquierda o derecha.

Mostrar leyenda

Esta casilla de verificación se utiliza para alternar la visibilidad de la leyenda del gráfico.

Datos

Los controles de datos se utilizan para establecer los datos que se completan en un gráfico. Según el estilo del gráfico que esté creando, es posible completar conjuntos de datos únicos y múltiples en un solo gráfico.

Etiquetas

Este campo de entrada de texto se usa para establecer la matriz de etiquetas que se usa para completar el contenido del eje X de Y de un gráfico. Este valor debe constar del mismo número de elementos que el campo Valores. Cada valor debe estar separado por una coma.

Etiquetar códigos cortos

Blocs admite la generación rápida de matrices de etiquetas para tipos de datos comunes, como meses o el año. Los siguientes códigos cortos se pueden usar en el campo Etiquetas para generar rápidamente los datos de etiqueta correspondientes, por ejemplo, escribir *q1 en el campo Etiquetas generará automáticamente enero, febrero y marzo.

*meses = enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre, octubre, noviembre, diciembre

*q1 = enero, febrero, marzo

*q2 = abril, mayo, junio

*q3 = julio, agosto, septiembre

*q4 = octubre, noviembre, diciembre

*sociales = Facebook, Instagram, LinkedIn, Reddit, SnapChat, TikTok, Twitter, Youtube

* cripto = Bitcoin, Ethereum, Tether, XRP, Cardano, Dodgecoin, Solona, ​​Shib, Litecoin, Stellar

*Europa = lista de países europeos

*estados = enumerar los estados americanos

Conjuntos de datos

Este menú desplegable se puede utilizar para seleccionar un conjunto de datos, lo que permite editar los valores y colores que se le aplican. Esta opción también permite agregar y eliminar conjuntos de datos adicionales.

Label

Este campo de texto se puede usar para establecer la etiqueta que se usa en la leyenda para el conjunto de datos actual.

Valores

Este campo de entrada de texto se usa para establecer la matriz de valores para el conjunto de datos actual que se usa para completar el contenido de un gráfico. Esta matriz de valores debe constar del mismo número de elementos que el campo Etiquetas. Cada valor debe estar separado por una coma.

Color de relleno

Este color bien se puede utilizar para establecer el color de relleno de un conjunto de datos. Esta opción solo está disponible para gráficos de barras, líneas y radar.

Color del borde

Esta paleta de colores se puede utilizar para establecer el color del borde de un conjunto de datos. Esta opción solo está disponible para gráficos de barras, líneas y radar.

Colores de segmento

Este campo de entrada de texto se usa para establecer la matriz de valores de color para el conjunto de datos actual que se usa para completar el contenido de un gráfico. Esta matriz de valores debe constar del mismo número de elementos que el campo Etiquetas. Cada valor debe estar separado por una coma. Puede utilizar valores de color HEX o RGBA. Esta opción solo está disponible para los estilos de gráficos circulares, de anillos y de áreas polares.

Puede leer más sobre los valores de color HEX y RGBA esta página.

Escala X

Los controles de escala X se utilizan para personalizar la apariencia del eje X de un gráfico.

Label

Este campo de entrada de texto se puede utilizar para establecer la etiqueta del eje X de un gráfico.

Mostrar escala

Esta casilla de verificación se utiliza para alternar la visibilidad de los detalles del eje X de un gráfico.

Escala Y

Los controles de escala Y se utilizan para personalizar la apariencia del eje Y de un gráfico.

Label

Este campo de entrada de texto se puede usar para establecer la etiqueta para el eje Y de un gráfico.

Valor mínimo

Este campo de entrada de texto se puede utilizar para establecer el valor mínimo preferido para el eje Y de un gráfico. Este valor debe ser numérico y puede ser positivo (100) o negativo (-100).

Valor máximo

Este campo de entrada de texto se puede utilizar para establecer el valor máximo preferido para el eje Y de un gráfico. Este valor debe ser numérico y puede ser positivo (100) o negativo (-100).

Numero de pie

Este campo de entrada de texto se puede utilizar para establecer el tamaño de paso numérico del eje Y del gráfico. Cambiar este valor afectará los números que se ejecutan en el eje Y. El valor de paso predeterminado es 20, esto significa que el gráfico mostrará un paso en el eje Y en incrementos de 20, por ejemplo, 20, 40, 60, 80. Si este valor se cambia a 10, se mostrará el doble de los pasos enumerados 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 ,80. Este valor debe ser numérico.

Mostrar escala

Esta casilla de verificación se utiliza para alternar la visibilidad del eje Y de un gráfico.

Animación

Los controles de animación se pueden usar para personalizar la forma en que se anima un gráfico cuando se obtiene una vista previa en un sitio web en vivo.

Las animaciones de gráficos solo se pueden ver en el modo de vista previa o cuando un sitio se exporta/publica y se carga a través de un navegador web.

Retrasar

Este campo de entrada de texto se usa para personalizar el retraso de una animación de gráfico. El valor debe ser numérico y se mide en milisegundos, por ejemplo, 1000 = 1 segundo.

Duración

Este campo de entrada de texto se utiliza para personalizar la duración de la animación de un gráfico. El valor debe ser numérico y se mide en milisegundos, por ejemplo, 1000 = 1 segundo. Si no necesita animación en un gráfico, establezca este valor en 0.

Actualizado el 15 de febrero de 2023