1. Inicio
  2. Usar Blocs
  3. Páginas
  4. Crear una plantilla de página
  1. Inicio
  2. Desarrolladores
  3. Crear una plantilla de página

Crear una plantilla de página

Aunque Blocs le brinda la libertad de diseñar una página web desde cero, hay ocasiones en las que puede desear comenzar desde una plantilla de página prefabricada. Blocs tiene algunas funciones de plantillas poderosas que le permiten almacenar y exportar fácilmente las páginas que crea dentro Blocs como plantillas.

Agregar una página a la biblioteca de plantillas

Para agregar una página a su biblioteca de plantillas, navegue hasta el menú principal y luego seleccione Página> Agregar a biblioteca de plantillas, esto abrirá el Opciones de plantilla de página hoja.

Desde esta hoja ahora puede darle a su plantilla un nombre , establece su las palabras claves (que se utilizan al buscar en la biblioteca de plantillas dentro de Blocs), elija si desea que el contenido del área global de la página se incluya en la plantilla y también elija el clases personalizadas que desee incluir en su plantilla. Por defecto Blocs habilitará automáticamente las casillas de verificación para todas las clases personalizadas utilizadas en la página actual, sin embargo, es una buena idea verificar dos veces el conjunto de clases que se incluirán en caso de que desee excluir o incluir alguna en particular.

Una vez que haya establecido un nombre, palabras clave y las clases personalizadas que desea incluir en la plantilla, simplemente Click izquierdo el botón etiquetado Guardar (que se encuentra en la esquina inferior derecha de la Opciones de plantilla de página) hoja para almacenar la página en su biblioteca de plantillas. Ahora, cuando agregue una nueva página o comience un nuevo proyecto, verá que su plantilla ahora está instalada y disponible dentro de la biblioteca de plantillas de página.

Exportar página como plantilla de página

Además de agregar plantillas de página a su biblioteca de plantillas mientras está dentro Blocs, también es posible exportar y compartir su Blocs plantillas de página entre sí. Para exportar una página como plantilla de página, navegue hasta el menú principal y luego seleccione Archivo> Exportar> Exportar como…> Plantilla de página, esto abrirá el Opciones de plantilla de página hoja.

Desde esta hoja ahora puede darle a su plantilla un nombre , establece su las palabras claves (que se utilizan al buscar en la biblioteca de plantillas dentro de Blocs), elija si desea que el contenido del área global de la página se incluya en la plantilla y también elija el clases personalizadas que desee incluir en su plantilla. Por defecto Blocs habilitará automáticamente las casillas de verificación para todas las clases personalizadas utilizadas en la página actual, sin embargo, es una buena idea verificar dos veces el conjunto de clases que se incluirán en caso de que desee excluir o incluir alguna en particular.

Una vez que haya establecido un nombre, palabras clave y las clases personalizadas que desea incluir en la plantilla, simplemente Click izquierdo el botón etiquetado Guardar (que se encuentra en la esquina inferior derecha de la Opciones de plantilla de página hoja). Ahora se le pedirá que seleccione una ubicación en su disco duro para almacenar el BEX archivo (Blocs Extensión).

Clases personalizadas y plantillas de página

Al crear una plantilla de página, es importante recordar que los nombres de sus clases personalizadas deben ser exclusivos de la plantilla. La razón de esto es que, si tiene una plantilla que incluye una clase personalizada con un nombre que coincide con una clase en el proyecto en el que desea usar la plantilla, las clases se fusionarán y esto puede afectar el estilo de su página o el proyecto. Al crear clases personalizadas para usar dentro de una plantilla de página, es una buena idea ajustar los nombres de las clases para usar un sufijo o prefijo con el nombre de la plantilla. Entonces en lugar de usar .descargar-btn, Considere usar .download-btn-fresco-tmpt. El uso de este enfoque también hace que sea más fácil para un desarrollador identificar cualquier clase relacionada con su plantilla, si el sitio se edita fuera del Blocs .

Instalar una plantilla de página

Para instalar un Blocs Plantilla de página, simplemente navegue hasta la BEX archivo en su disco duro y luego Haga doble clic mientras que el principal Blocs la aplicación está abierta. Ahora, cuando agregue una nueva página o comience un nuevo proyecto, verá que su plantilla ahora está instalada y disponible dentro de la biblioteca de plantillas de página.

Desinstalar una plantilla de página

Para desinstalar un Blocs Plantilla de página, abra el Administrador de extensiones a través del menú principal, Ventana> Administrador de extensiones y luego busque su plantilla de página. Una vez que lo haya encontrado, selecciónelo y luego haga clic en el botón con el símbolo, ubicado en la esquina superior derecha del Administrador de extensiones.

Importante:

Es posible que todos los proyectos que utilizan plantillas de página desinstaladas no funcionen o no se muestren correctamente; sin embargo, todos los proyectos que se hayan exportado al código antes de desinstalar la plantilla seguirán funcionando y se mostrarán correctamente.