1. INICIO
  2. Cómo Empezar
  3. Administrador de fuentes
  1. INICIO
  2. Usar Blocs
  3. Diseño
  4. Administrador de fuentes

Administrador de fuentes

La Blocs Font Manager le permite instalar fuentes web locales como .guau, .woff2 y . Ttf así como cualquiera de las fuentes de la biblioteca de fuentes web de Google, incluidos todos los subconjuntos disponibles, como cirílico, árabe y griego.

Abrir Administrador de fuentes

Para acceder al Administrador de fuentes, simplemente use el atajo de teclado ⌥+⌘+F o, alternativamente, navegue hasta el menú principal y seleccione Administrador de fuentes del desplegable Ventana .

Desde aquí puede seleccionar cualquier fuente instalada para obtener una vista previa. Hay dos botones ubicados en la parte superior derecha del administrador de fuentes marcados con un + y símbolo. los El botón eliminará cualquier fuente seleccionada de su biblioteca y el + le permitirá agregar uno nuevo.

Instalar fuente web local

Si haces clic en el + mientras el menú desplegable de selección de biblioteca (esquina superior izquierda) está configurado en Fuentes web locales, aparecerá una subventana que le permitirá navegar al directorio local que contiene sus fuentes web. El directorio seleccionado debe incluir su fuente en el .guau, .woff2 or . Ttf formato de fuente. Para un soporte óptimo del navegador, recomendamos que la fuente web se proporcione en los siguientes formatos de archivo .guau, .woff2, . Ttf, .eot y .svg.

Consejo para principiantes

No es necesario que seleccione los archivos de fuentes individuales, en su lugar, coloque los archivos de fuentes requeridos en un directorio y seleccione ese directorio.

Cuando haya seleccionado correctamente el directorio principal que contiene los formatos de archivo de fuente requeridos para su fuente web local, aparecerá en la lista de fuentes instaladas.

Instalar la fuente web de Google

Si haces clic en el + mientras el menú desplegable de selección de biblioteca (esquina superior izquierda) está configurado en Google Web Fonts, aparecerá una subventana con un campo de entrada. Pegue el fragmento de código proporcionado por Google en este campo y luego haga clic en el botón etiquetado Agregar fuente. Ahora verá que la fuente de Google aparece en la lista de fuentes instaladas.

Consejo para principiantes

Si desea deshabilitar completamente las fuentes de Google para un proyecto, puede hacerlo a través del proyecto. configuración de tipografía global.

Descargar fuente web de Google

Es posible descargar casi cualquier fuente de Google que se haya instalado en Blocs. Si se descarga una fuente de Google mediante el Administrador de fuentes, se convierte en una fuente web local. Cuando se publica un sitio que utiliza una fuente de Google descargada, ya no requiere comunicación con los servidores de fuentes de Google para cargar la fuente. Esto puede ser útil cuando se trata de evitar problemas con el RGPD.

Para descargar una fuente de Google, simplemente haga clic en el botón de descarga ubicado a la derecha de cada elemento de fuente de Google, en el Administrador de fuentes.

Importante:

Blocs utiliza y depende de la Ayudante de fuentes web de Google para descargar fuentes de Google. Si los botones de descarga no aparecen dentro Blocs, puede deberse a que este servicio está fuera de línea.