Áreas Globales

Páginas web en Blocs se dividen en 3 áreas. El área global superior, el área de contenido dinámico y el área global inferior. Estas áreas están divididas con líneas azules en el lienzo de diseño. flechas rojas en la imagen de abajo.

Consejo para principiantes

La líneas divisorias azules que separan las áreas de la página, solo se mostrarán en el lienzo de diseño, una vez que una página tenga un Bloc.

Las áreas globales

Las áreas globales son secciones de contenido que aparecen en todas las páginas de su Blocs documento. Blocs colocado dentro de ellos será visible en todo su sitio (cada página). Las áreas globales se utilizan normalmente para su navegación (área global superior) y pie de página (área global inferior). También se pueden ocultar / deshabilitar desde cualquier página a través del configuración de página.

Consejo para principiantes

Es importante recordar que las áreas globales contienen una sola copia del contenido colocado dentro de ellos, esto significa que si cambia el contenido en una página, afectará al mismo contenido en todas las páginas.

El área dinámica

El área dinámica es la sección que es única para cada página, generalmente es el área utilizada para el contenido principal que es exclusivo de una página. Esta área se encuentra entre las áreas globales superior e inferior de cada página. También es importante tener en cuenta, a diferencia de las áreas globales de una página, el área dinámica de una página no poder estar oculto.

Consejo para principiantes

Es muy común que los nuevos Blocs que los usuarios coloquen accidentalmente todos sus Blocs en el área global superior y luego resulta confuso cuando estos Blocs mostrar en otras páginas. Una forma rápida de comprobar si Bloc es global es a través del árbol de capas. Blocs en las áreas globales de una página, tenga una franja azul en el lado izquierdo del árbol de capas.

Moverse entre áreas de página

Si agrega accidentalmente un Bloc a una de las áreas globales de un proyecto, puede moverlo fácilmente utilizando el mover comando Menú principal> Bloc > Mover. Se puede acceder rápidamente a este comando con el método abreviado de teclado ⌥⌘ ↓ para empujar hacia abajo fuera de la top Área global o con ⌥⌘ ↑ para empujar hacia arriba fuera del Área global inferior. Es posible que deba utilizar el comando nudge varias veces hasta que Bloc entra al Área dinámica de la página, si el área global contiene más de una Bloc.

Actualizado el 23 de febrero de 2021