Gestor de menús

In Blocs tiene la capacidad de usar datos de menú sincronizados, esto significa que puede usar el mismo conjunto de datos para alimentar múltiples menús a lo largo de todo su proyecto. los Blocs El Administrador de menús le permite administrar los datos y la estructura de estos menús.

Todos Blocs proyectos tienen un menú predeterminado creado automáticamente en ellos, este menú se llama el Menú Primaria. El menú principal es el menú que se utiliza para alimentar datos a la navegación utilizada en su proyecto. No es esencial utilizar el menú principal para alimentar los datos de navegación de sus proyectos; consulte Configuración de una fuente de datos de listas más abajo en la página para obtener más detalles.

Abrir el administrador de menús

Para abrir el Administrador de menús, navegue hasta Ventana> Administrador de menús desde el menú principal de aplicaciones o, alternativamente, use el atajo de teclado ⌘ + 9.

menú-administrador-menú

Agregar y quitar menús

Agregar y eliminar menús usando el Administrador de menús es realmente simple. En la parte superior de la ventana del Administrador de menús hay un botón desplegable etiquetado Seleccione. Si hace clic en este botón, se le presentará una lista que contiene todos los menús de su proyecto actual. En la parte inferior de esta lista también hay una opción adicional etiquetada Agregar nuevo menú. Al seleccionar esto, se agregará un nuevo menú a su proyecto y se activará automáticamente para editarlo en el Administrador de menús.

agregar-nuevo-menú

Agregar y quitar elementos del menú

Agregar y eliminar elementos de menú con el Administrador de menús también es muy sencillo. Debajo del campo de entrada etiquetado Título del menú hay dos botones, uno marcado con un símbolo y uno marcado con un + símbolo. El botón marcado con un El símbolo eliminará el elemento de menú seleccionado actualmente cuando Clic izquierdo y el botón marcado con un + agregará un nuevo elemento de menú cuando esté Clic izquierdo.

Elemento divisor desplegable

El Administrador de menús permite la inserción de varios tipos de elementos de menú. Tenga en cuenta: los divisores desplegables solo se mostrarán cuando se aplique una fuente de datos a una lista de menú desplegable, no se mostrarán en los menús estándar.

agregar-elemento-de-menú

Editar elementos del menú

Para editar un elemento de menú desde el Administrador de menús, simplemente Click izquierdo el pequeño símbolo de configuración que se encuentra en el extremo derecho de la entrada de la lista de elementos del menú que desea editar o, alternativamente, haga doble clic en cualquier lugar de la entrada de la lista de elementos del menú que desea editar. Al hacer cualquiera de estos, se abrirá la hoja del Editor de elementos de menú.

editar-elemento-del-menú

Retire Menú

Para eliminar un menú del Administrador de menús, simplemente Click izquierdo el pequeño símbolo de cruz que se encuentra en el extremo derecho del menú desplegable etiquetado Seleccione. Tenga en cuenta que el menú principal no se puede eliminar.

eliminar-menu

Configuración de una fuente de datos de listas

Cualquier elemento de la lista en Blocs se pueden alimentar datos desde cualquier menú creado con el Administrador de menús. Para alimentar los datos del menú a una lista, primero seleccione el objeto de la lista en el lienzo principal, luego, desde las opciones de la barra lateral, navegue hasta la sección etiquetada Datos y establezca la opción desplegable en el menú que desea proporcionar datos. En el futuro, siempre que se modifiquen los datos de este menú a través del Administrador de menús, los cambios se reflejarán automáticamente en todas las listas conectadas a estos datos de menú.

seleccionar-fuente-de-datos

seleccionar-menú-fuente-de-datos

Actualizar la fuente de datos de una lista

Para actualizar la fuente de datos de una lista, simplemente haga clic con el botón izquierdo en el botón de actualización ubicado a la izquierda del botón desplegable de la fuente de datos.

¿Nuestro de datos del menú de sincronización?

Si uno de sus menús no está sincronizado y deja de mostrar los cambios más recientes, siga este guía para resolver problemas sobre la solución de este problema.

Actualizado el 20 de marzo de 2019