1. Inicio
  2. Usar Blocs
  3. Blocs
  4. Migrar un Blocs Proyecto V2 para Blocs V4
  1. Inicio
  2. Cómo Empezar
  3. Migrar un Blocs Proyecto V2 para Blocs V4
  1. Inicio
  2. Consejos
  3. Migrar un Blocs Proyecto V2 para Blocs V4

Migrar un Blocs Proyecto V2 para Blocs V4

Uno de los mayores cambios en Blocs 4 es el hecho de que ya no crea sitios web utilizando Bootstrap 3 y en su lugar utiliza el nuevo y mejorado Bootstrap 4 framework.

Herramienta de migración

Proyectos creados en Blocs 2 usa el Bootstrap 3 framework lo que obviamente no es ideal, ya que Bootstrap 3 y 4 son bastante diferentes. Sin embargo, Blocs 4 viene con una herramienta de migración incorporada que está diseñada para ayudar a convertir Blocs 2 proyectos (Bootstrap 3) en Blocs 4 proyectos (Bootstrap 4) con la menor molestia posible.

Al migrar un Blocs 2 (Bootstrap 3) a un Blocs 4 (Bootstrap 4), se le garantiza que notará que varios aspectos de su sitio pueden requerir más atención, esto se debe a una serie de factores que ampliaremos a lo largo de esta publicación.

También recuerda Blocs V2 se puede ejecutar junto Blocs V4, por lo que si tiene grandes sitios o proyectos con fechas límite, evite migrarlos a menos que tenga tiempo para realizar cambios manuales sustanciales que puedan ser necesarios.

Haga una copia de seguridad de su proyecto

Lo más importante que debe recordar antes de migrar un proyecto desde Blocs 2 hasta Blocs 4 es para respaldarlo. Una vez que un proyecto se migra y se guarda, ya no se puede revertir, lo que significa que no se puede abrir ni usar con Blocs V2. Por lo tanto, haga una copia de seguridad de sus proyectos antes de continuar con la migración.

El proceso de migración

Cuando abre una tarjeta de crédito Blocs Proyecto V2 en Blocs V4, Blocs le preguntará si desea migrar el proyecto a Blocs V4. En este punto, es importante asegurarse de tener una copia de seguridad de su proyecto para que pueda volver fácilmente a Blocs 2 si su migración requiere mucho más trabajo del que había previsto inicialmente.

Cuándo Blocs migra un proyecto a Bootstrap 4, verifica el HTML del proyecto en busca de referencias a clases antiguas de Bootstrap 3 y también escanea la estructura HTML haciendo cambios cuando es necesario. Es importante recordar Blocs no cambia ninguna clase personalizada, por lo que cualquier problema de estilo visual causado por clases personalizadas deberá modificarse manualmente.

Diferencias visuales naturales

Hay una serie de factores que harán que su sitio se vea diferente en Blocs V4 en comparación con Blocs V2. Lo siguiente es normal y se debe a cambios clave en el marco de Bootstrap.

El texto es más grande

Después de la migración, el cambio más común que puede notar es que el texto puede parecer más grande. Esto se debe a que Bootstrap 4 ahora usa tamaños de fuente más grandes en todo su estilo de tipografía principal. La referencia a continuación ilustra las diferencias entre Bootstrap 3 y 4 al volver a calificar los tamaños de fuente para las etiquetas de encabezado.

Bootstrap 3

H1 = 36px
H2 = 30px
H3 = 24px
H4 = 18px
H5 = 14px
H6 = 12px

Bootstrap 4

H1 = 2.5 rem
H2 = 2 rem
H3 = 1.75 rem
H4 = 1.5 rem
H5 = 1.25rem
H6 = 1rem

Alternar estilo de símbolo

Otro problema visual común al migrar son los problemas con el estilo del símbolo de alternancia. Esto se debe a que, en Bootstrap 4, el símbolo de alternancia del navegador ahora es una imagen SVG. Esto significa que ya no es posible personalizar el símbolo de alternancia con subclases antiguas de Blocs V2. Para cambiar el color del símbolo de alternancia en Blocs V4 para fondos claros u oscuros, deberá configurar la navegación principal Brics estilo del tema.

Problemas de caché

Cuando migra un proyecto a Bootstrap 4 y lo exporta, es muy probable que la caché del servidor haga que su sitio parezca roto inicialmente una vez que esté alojado. Esto se puede solucionar fácilmente borrando la memoria caché de un navegador. Puede leer más sobre cómo abordar los problemas de caché del navegador aquí.

Nota para principiantes

No se olvide, Blocs V4 también viene con acceso a las herramientas de desarrollador de WebKit en modo de vista previa, simplemente haga clic derecho e inspeccione para acceder a ellas. El uso de las herramientas de desarrollo es una excelente manera de averiguar qué clases personalizadas pueden estar causando problemas de estilo no deseados en su sitio, lo que hace que sea más rápido de solucionar.

Usar Blocs 2 y 3 uno al lado del otro

Es posible correr Blocs v2 y v3 en el mismo sistema, ya que ambos utilizan recursos de soporte de aplicaciones dedicados a la versión. Sin embargo, se deben considerar los siguientes puntos.

  • Ambas versiones de Blocs comparten el mismo nombre, esto significa que es imposible que ambas aplicaciones ocupen el mismo espacio dentro de la carpeta de aplicaciones de MacOS. Para evitar este problema, simplemente cambie el nombre del Blocs aplicación v2 de Blocs a Blocs v2. Esto permitirá que ambas aplicaciones se coloquen en la carpeta de aplicaciones de MacOS.
  • Blocs v2 y v3 tienen diferentes tipos de archivos. Esto significa que una vez que se guarda un archivo en Blocs 4 no se puede abrir en Blocs v2. Teniendo esto en cuenta, le recomendamos que guarde varias copias de sus proyectos, para evitar verse obligado a utilizarlas en una versión específica de Blocs.
Actualizado el 24 de noviembre de 2020

¿Le resultó útil este artículo?

Artículos Relacionados