1. Inicio
  2. Usar Blocs
  3. Fuentes que faltan
  1. Inicio
  2. Solucionando Problemas
  3. Fuentes que faltan

Fuentes que faltan

Hay ocasiones en las que puede abrir un Blocs proyecto y encontrar algunas de las fuentes no se mostrarán. Esto se debe a que no se instalan con su copia de Blocs. Afortunadamente Blocs tiene incorporado un Administrador de fuentes perdidas que ayuda a abordar rápida y fácilmente los problemas de fuentes perdidas con solo unos pocos clics.

Falta el administrador de fuentes

Cuando se abre un proyecto, se utiliza una plantilla de página o un Bloc se agrega a una página, Blocs escaneará el proyecto para comprobar si faltan fuentes. Si se detectan fuentes que faltan, el Administrador de fuentes que faltan se abrirá y mostrará una lista de fuentes que faltan.

Instalar fuentes que faltan

Si falta una fuente de Google, se puede instalar rápidamente simplemente haciendo clic en el botón de la nube ubicado a la derecha de la entrada de la fuente. Alternativamente, si falta una fuente local, usar el botón de búsqueda a la derecha le permitirá localizar la fuente que falta en su sistema de archivos local. Una vez seleccionada, la fuente local se instalará automáticamente.

Eliminar fuente faltante

Si no desea instalar una fuente que falta, puede eliminarla simplemente haciendo clic con el botón derecho en la entrada de la fuente y, en el menú contextual, seleccione Eliminar fuente del proyecto. La selección de esta opción eliminará todas las referencias a la fuente que falta del proyecto y también evitará que se muestre la advertencia en el futuro una vez que se guarde el proyecto.

Actualizado el 27 de septiembre de 2021