1. Inicio
  2. Usar Blocs
  3. Páginas
  4. Configuración de página

Configuración de página

Blocs viene con una variedad de configuraciones de página para ayudarlo a ajustar los detalles importantes de cada página en su proyecto.

Acceder a la configuración de la página

Puede acceder a la configuración de página para la página activa actual a través del menú maestro, ubicado a la izquierda del control de punto de interrupción o con el atajo de teclado ⌥ + ⌘ + P.

configuración de página

General

A partir de estas opciones, puede ajustar numerosas propiedades de la página, como el nombre de la página, el tipo de archivo, el idioma y si incluye áreas globales.

Nombre de la página

El nombre de la página es el nombre del archivo que se utilizará cuando un proyecto se exporta a código.

Consejo para principiantes

El nombre de la página de inicio cambia automáticamente a índice cuando se exporta un sitio. Esto se hace para que la página se muestre primero cuando se carga en un navegador web.

Path

La ruta URL de cualquier página, a excepción de la página de inicio, se puede personalizar. El contenido ingresado en el campo de ruta se colocará entre el dirección web del sitio y el nombre de la página para formar la URL de la página completa. Se muestra una vista previa de la URL de la página debajo del campo de ruta.

Consejo para principiantes

La opción de exportación de URL de página limpia (Configuraciones del proyecto) aún se requiere para eliminar el sufijo de la página (.html/.php/.htm) para que no se muestre en la URL de la página.

Tipo de Archivo

De forma predeterminada, todas las páginas exportadas con Blocs tener el estándar .HTML sufijo de archivo o tipo de archivo. En determinadas circunstancias, es posible que desee exportar una determinada página a un tipo de archivo diferente, como .PHP y .htm. Para cambiar el sufijo de archivo de una página, simplemente Click izquierdo el botón desplegable etiquetado Tipo de archivo de página y seleccione el sufijo que le gustaría que se le aplicara. Ahora, cuando exporte su proyecto, esta página tendrá el sufijo de página que estableció como su tipo de archivo.

Idioma

Todas las páginas web incluyen lang atributo, este atributo especifica el idioma del contenido de una página. Cuando crea una nueva página en Blocs, el atributo de idioma se establece inicialmente en tu préstamo estudiantil, si desea cambiar esto a un idioma específico, puede hacerlo mediante Clic izquierdo en el menú desplegable de idioma y seleccionando el idioma que desea definir para su página. Tenga en cuenta que esto no traducirá su contenido al idioma seleccionado, simplemente le indicará al navegador que el contenido de la página está escrito en un idioma específico cuando se cargue su sitio.

Clases de Cuerpo

Las clases ingresadas en este campo se agregan a la etiqueta del cuerpo de la página actual cuando se obtiene una vista previa o se exporta el sitio. Las clases múltiples deben separarse con espacios.

Si necesita agregar una clase a cada página de un sitio, use la opción de clase de cuerpo global que se encuentra en la configuración del proyecto.

Viewport fijo

Una ventana gráfica fija significa que un usuario en un dispositivo móvil no puede pellizcar y acercar cuando ve su sitio web. Deshabilitar esto permitiría al usuario pellizcar el zoom.

Permitir zoom móvil

Habilitar esta opción agrega la metaetiqueta escalable por el usuario = "no" lo que evita que los usuarios utilicen el gesto de pellizcar zoom.

Desplazarse hasta el botón superior

El botón de desplazamiento hacia la parte superior se muestra cuando un usuario se desplaza hacia abajo en una página mientras ve su sitio web, cuando está desactivado, el botón de desplazamiento hacia la parte superior no se mostrará para esa página.

De forma predeterminada, todas las páginas se agregan automáticamente al menú principal del sitio. El menú principal es el menú principal utilizado para la navegación en todos Blocs proyectos. Deshabilitar esta opción evitaría que el enlace de las páginas se incluyera automáticamente como un elemento en el menú principal.

Excluir de la exportación

De forma predeterminada, todas las páginas de un proyecto se generan cuando se exporta. Habilitar esta opción evita que la página de destino se genere e incluya en el directorio de exportación principal cuando se exporta un proyecto.

Crédito Blocs

Habilitar esta opción agrega metadatos adicionales al código de una página que menciona que fue creada con Blocs. También agregará un pequeño botón en la esquina inferior izquierda de su sitio con el vínculo a Blocs. Si quieres ayudar a apoyar Blocs, habilitar esta opción es una excelente manera de hacerlo.

Incluir áreas globales

Las áreas globales son las áreas que aparecen en cada página, deshabilitarlas evitará que su contenido se incluya como parte de la página.

SEO Configuración

La configuración de SEO le permite ajustar toda la información importante de optimización de motores de búsqueda para su página, como el título, las palabras clave y la descripción de SEO.

Título del navegador

Este campo le permite establecer el contenido de la metaetiqueta del título que se muestra en la pestaña del navegador y también se utiliza y se muestra en los motores de búsqueda.

Palabras clave

Este campo le permite establecer el contenido de la metaetiqueta de palabra clave.

Descripción

Este campo le permite establecer el contenido de la descripción metaetiqueta que es utilizado y mostrado por los motores de búsqueda.

Robots

Estas casillas de verificación agregarán etiquetas de metadatos de robot SEO a una página. Estas etiquetas se utilizan para indicar a los robots de los motores de búsqueda cómo rastrear e indexar la información que encuentran en la página.

Canónico

Esta casilla de verificación agregará el metaetiqueta canónica a la página poblada con la URL de la página actual.

Tarjetas sociales

Las tarjetas sociales te permiten elegir el título, la descripción y la imagen que se mostrarán en las plataformas de redes sociales cuando alguien comparta tu página.

Código personalizado

Blocs le permite agregar código personalizado antes del cierre cabeza, cuerpo y la apertura tipo de documento etiqueta en cada página de su proyecto. Esto es útil para agregar fragmentos de código de terceros, como Typekit o scripts publicitarios.

Para acceder a las áreas de código, click izquierdo el botón etiquetado Agregar código, esto lo llevará a una nueva vista dentro de la subventana que le da acceso a dos áreas de texto grandes para escribir código. Cuando haya terminado de agregar el código, click izquierdo el botón ubicado en la esquina inferior izquierda que está etiquetado Atrás. Al hacer esto, volverá a las opciones de configuración de página originales.

Adjuntos de página

Blocs le permite agregar fácilmente . Js (Javascript) a la sección del cuerpo o . Css (hoja de estilo en cascada) a la sección de cabecera de cualquier página.

Puede leer un artículo completo sobre Blocs adjuntos de página aquí.