1. Inicio
  2. Tips
  3. Publicar un sitio en la web
  1. Inicio
  2. Solucionando Problemas
  3. Publicar un sitio en la web
  1. Inicio
  2. Usar Blocs
  3. DTP
  4. Publicar un sitio en la web

Publicar un sitio en la web

Una vez que haya terminado de crear su sitio web, hay una serie de requisitos y tareas adicionales que deberá completar para publicar su sitio web, de modo que esté disponible en línea.

Requisitos

A continuación se muestra una lista de requerimientos adicionales que necesitará para publicar su sitio web.

Nombre de dominio

Un nombre de dominio es el nombre de su sitio web. Un nombre de dominio es la dirección donde los usuarios de Internet pueden acceder a su sitio web. Un nombre de dominio se utiliza para buscar e identificar computadoras en Internet. Las computadoras usan direcciones IP, que son una serie de números. Sin embargo, es difícil para los humanos recordar cadenas de números. Debido a esto, los nombres de dominio se desarrollaron y usaron para identificar entidades en Internet en lugar de usar direcciones IP.

Un nombre de dominio puede ser cualquier combinación de letras y números, y se puede usar en combinación con varias extensiones de nombre de dominio, como .com, .net y más.

El nombre de dominio debe estar registrado antes de poder usarlo. Cada nombre de dominio es único. No hay dos sitios web que tengan el mismo nombre de dominio. Si alguien escribe www.yourdomain.com, irá a su sitio web y al de nadie más.

Consejo para principiantes

Al elegir un nombre de dominio, recomendamos utilizar palabras que sean fácil de deletrear, también es importante mantener el nombre de dominio corto y memorable.

Web Hosting

El alojamiento web es un servicio que permite a las organizaciones y a las personas publicar un sitio web o una página web en Internet. Un proveedor de alojamiento web, o proveedor de servicios de alojamiento web, es una empresa que proporciona las tecnologías y los servicios necesarios para que el sitio web o la página web se visualice en Internet. Los sitios web se alojan o almacenan en computadoras especiales llamadas servidores.

Cuando los usuarios de Internet quieren ver su sitio web, todo lo que necesitan hacer es escribir la dirección o el dominio de su sitio web en su navegador. Su computadora luego se conectará a su servidor y sus páginas web se les entregarán a través del navegador.

La mayoría de las empresas de alojamiento requieren que usted sea el propietario de su dominio para poder alojar con ellas. Si no tiene un dominio, las empresas de alojamiento le ayudarán a adquirir uno.

Consejo para principiantes

Recomendamos utilizar un buen alojamiento web si desea que su sitio carga rapida, el alojamiento barato suele tener como resultado velocidades de conexión deficientes.

Su proveedor de alojamiento web le permitirá crear credenciales especiales para su servidor, Blocs requerirá estas credenciales para conectarse con su servidor.

Subiendo a Hosting

Ahora que tiene su nombre de dominio y alojamiento configurados, puede usar el publicación característica de Blocs para poner su sitio en línea.

Problemas

Si encuentra algún problema con su sitio, como una funcionalidad rota o imágenes faltantes, le recomendamos leer esta publicación de la base de conocimientos que cubre el uso del inspector web para identificar y solucionar problemas del lado del servidor.

Consejo para principiantes

Los navegadores web tienen un mecanismo incorporado denominado almacenamiento en caché que ayuda a que las páginas web se carguen más rápido. En ocasiones, es posible que el diseño de su página web anterior continúe cargándose, esto se debe a que está almacenado en la caché del navegador. Intente borrar la memoria caché de su navegador para solucionar el problema. Creamos este artículo para ayudar con problemas de caché.

Actualizado el 25 de noviembre de 2022