DTP

Una vez que haya terminado de crear su sitio web, es posible que desee publicarlo para que esté disponible en línea. Blocs viene con una función de publicación integrada que permite la publicación mediante FTP, SFTP, FTP con SSL implícito y FTP con TSL/SSL.

Consejo para principiantes

Tenga en cuenta que esta guía asume que ya tiene acceso a un servidor y tiene sus credenciales de inicio de sesión SFTP/FTP. Puede leer más sobre cómo configurar el alojamiento esta página.

Abrir administrador de publicación

Para comenzar el proceso de publicación de su sitio web, primero deberá abrir el Administrador de publicación. Para hacer esto, navegue a la esquina superior derecha de la pantalla principal. Blocs ventana de la aplicación y haga clic en el botón exportar.

Esto abrirá un menú desplegable con varias opciones de exportación, de esta lista de elementos del menú, seleccione Publicar.

Se abrirá la ventana emergente del Administrador de publicación, desde aquí puede agregar/eliminar servidores y también seleccionar un servidor para publicar un sitio web.

Agregar un servidor

Para agregar un nuevo servidor, simplemente haga clic en el botón más + ubicado en el lado derecho de la ventana de publicación. Esto abrirá una ventana emergente en la que puede ingresar las credenciales de su servidor.

Credenciales del servidor

Nombre – Un nombre descriptivo para el servidor/ubicación de publicación.

Dirección – La dirección (URL) del servidor.

Nombre de usuario – El nombre de usuario SFTP/FTP utilizado para iniciar sesión en el servidor/alojamiento (esto se configura en el alojamiento).

Contraseña – La contraseña SFTP/FTP utilizada para iniciar sesión en el servidor/alojamiento (esto se configura en el alojamiento).

Protocolo – El protocolo de conexión Blocs utilizará para comunicarse con el servidor/alojamiento (se recomienda SFTP).

Path - La locación Blocs transferirá los datos del sitio web al servidor/alojamiento. Si su cuenta FTP está configurada para comenzar en el directorio raíz del dominio, es posible que este campo deba permanecer vacío.

Puerto - El puerto Blocs utilizará para conectarse al servidor/alojamiento en.

Importante:

Blocs almacena sus contraseñas usando el seguro Llavero macOS. Las contraseñas del servidor no se almacenan en archivos de proyecto.

Guardar servidor

Una vez que haya ingresado sus credenciales de servidor/alojamiento, haga clic en el ahorrar y se agregará un nuevo servidor a la lista de servidores.

Editar un servidor

Para editar un servidor, simplemente haga clic en el botón de configuración ubicado en el lado derecho del elemento del servidor. Esto abrirá una ventana emergente en la que puede ingresar las credenciales de su servidor.

Eliminar un servidor

Para eliminar un servidor, haga clic en el botón menos ubicado en el lado derecho de la ventana de publicación.

Publicar en el servidor

Para publicar en un servidor, simplemente haga clic en un elemento del servidor y el botón Publicar se activará. Si se está conectando a un servidor usando SFTP también podrá seleccionar si desea cargar todo el sitio o solo los cambios.

Una vez que haga clic en el Publicar botón, Blocs comenzará el proceso de transferencia de su sitio web a su hosting.

Publicar completo

Una vez que su sitio web ha sido publicado, Blocs mostrará un aviso de finalización.

Consejo para principiantes

Si estás publicando desde Blocs por primera vez a través de SFTP, se recomienda que seleccione Sitio completo al publicar. Esto asegura que todos los archivos se transfieran al servidor.

Actualizado el 5 de diciembre de 2022