1. Inicio
  2. Usar Blocs
  3. Diseño
  4. Administrador de muestras

Administrador de muestras

Hay varias formas de agregar color a los elementos en Blocs, puede usar colores estáticos que se aplican a través de una clase CSS personalizada o puede usar muestras globales. El beneficio de usar una muestra global es que, si el valor de color de una muestra global se actualiza en algún momento en el futuro, todos Blocs y Brics con esa muestra asignada se actualizará automáticamente para reflejar el nuevo color en todo el proyecto.

Asignar una muestra global

Para asignar una muestra global a cualquier Bloc or Bric, simplemente haga clic con el botón derecho en el objeto seleccionado y en el menú contextual seleccione el color, opción, esto abrirá la ventana global del Administrador de muestras. Desde esta ventana puede seleccionar la muestra que desea asignar al objeto seleccionado actualmente. También es posible acceder al Swatch Manager global haciendo clic en el color bien ubicado en las opciones de la barra lateral debajo de la pestaña de apariencia o usando el atajo de teclado ⌘ + 8.

selección de color de muestra

Agregar una nueva muestra global

Para agregar una nueva muestra global, haga clic en el + símbolo ubicado en la parte superior derecha de la ventana global del Administrador de muestras.

agregar-muestra

Editar muestra global

Para editar cualquier muestra global, primero selecciónela y luego haga clic en el color maestro ubicado en la esquina superior izquierda de la ventana global del Administrador de muestras o alternativamente Haga clic en una muestra y seleccione Editar desde el menú contextual. Esto abrirá el selector de color nativo de Mac que le permitirá editar las propiedades de las muestras. Cuando realiza cambios en una muestra global, todos los objetos que tienen esa muestra asignada se actualizarán a lo largo de todo el proyecto.

editar-muestra

Establecer nombre de muestra

De forma predeterminada, todas las muestras globales nuevas no tienen nombre. Para dar un nombre personalizado a una muestra global simplemente click izquierdo la etiqueta del nombre en la ventana del Administrador de muestras y luego use su teclado para ingresar un nombre de su elección.

Importante:

Tenga en cuenta. Los nombres dados a las muestras globales no se mencionan en el código exportado de su sitio web, son solo para referencia visual dentro del entorno de diseño.

Eliminar muestra global

Para eliminar una muestra global, haga clic en el símbolo ubicado en la parte superior derecha de la ventana global del Administrador de muestras para abrir el menú emergente de eliminación. Desde aquí puede optar por eliminar la muestra seleccionada actualmente o eliminar todas las muestras no utilizadas en el proyecto.

quitar-muestra
Alternativamente, también puedes Haga clic en un mosaico de muestra y seleccione Borrar desde el menú contextual.

Para desvincular una muestra de cualquier objeto, haga clic en la pequeña cruz ubicada dentro de la paleta de colores en las opciones de la barra lateral.

desvincular-muestra

Importar/Exportar Colores

Blocs admite la importación y exportación de colores que utilizan el .clr extensión de archivo. Para importar o exportar muestras de colores globales, navegue hasta el botón de menú circular, que se encuentra a la izquierda del botón Eliminar. Al hacer clic en este botón, aparecerá un menú que contiene las opciones de importación y exportación de Global Swatch.

Generar variantes de color

Es posible crear rápidamente una variante más oscura o más clara de cualquier color en el Swatch Manager. Para generar una variante de color, haga clic derecho cualquier muestra para revelar el menú contextual y luego seleccione el tipo de variante de color que le gustaría agregar.