1. Accueil
  2. Pour commencer
  3. Formatage de texte de base
  1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Conception
  4. Formatage de texte de base

Formatage de texte de base

Ainsi que la barre latérale et classe personnalisée options de mise en forme du texte, Blocs a également quelques options de mise en forme de texte de base incluses sur le marqueur de sélection d'élément, qui s'affiche lorsque vous sélectionnez un texte bric. Ces options vous permettent de créer du texte Audace, Italique, Souligné ou apparaître avec un Barré. Ils vous permettent également de convertir du texte en liens, d'envelopper les mots dans des balises span afin de styliser les sections du contenu indépendamment du texte environnant et de diviser le texte. Brics en parties séparées. Pour appliquer l'un de ces styles de mise en forme, il suffit de Double clic un texte bric pour rendre son contenu modifiable, sélectionnez une partie du texte et Click gauche le bouton correspondant, situé sur le marqueur de sélection, pour appliquer le style de mise en forme souhaité.

Contrôles de mise en forme

1. Gras - Créer le texte sélectionné goupille.

2. Italique - Créer le texte sélectionné italique

3. Souligner - Créer le texte sélectionné souligné.

4. Barré - Donner au texte sélectionné un barré.

5. Créez un lien - Faire du texte sélectionné un lien.

6. Envelopper dans l'envergure - Enveloppez le texte sélectionné dans un envergure.

7. Fractionner lors de la sélection - Diviser le texte Bric contenu dans un texte séparé Brics ⌘ + S.

Astuce débutant

Pour accéder à des contrôles de mise en forme de texte plus avancés, nous vous recommandons d'utiliser un classe personnalisée pour styliser votre texte.

Sélection vers l'en-tête

Lorsque vous effectuez une sélection dans un paragraphe Bric une option supplémentaire sera affichée dans la barre d'outils flottante. Cette option vous permet de convertir un morceau de texte sélectionné en un en-tête Bric.

Pour convertir une sélection de texte en en-tête, créez simplement une sélection dans le texte Bric puis cliquez sur le bouton avec le H symbole.

Insérer des éléments

Quand un texte Bric est sélectionné, mais n'a pas de sélection de contenu, les options d'insertion s'affichent dans le coin supérieur gauche du marqueur de sélection. Ces options vous permettent d'insérer rapidement des en-têtes, des séparateurs et des images à l'emplacement du point d'insertion du curseur.

Pour insérer un élément dans un texte Bric, déplacez le curseur vers un emplacement dans le texte Bric contenu et cliquez sur l'un des boutons d'insertion qui apparaissent dans le coin supérieur gauche du marqueur de sélection d'élément de texte. Ce processus divise le texte Bric au point du curseur et insère un nouveau Bric entre le texte nouvellement réduit de moitié Brics.

Effacer le formatage du texte

Si vous souhaitez supprimer tout le formatage de texte en ligne, il vous suffit de Clic droit le texte Bric puis sélectionnez Formatage clair dans le menu contextuel.

Mis à jour le 14 mars 2021