1. Accueil
  2. Pourboires
  3. Images SVG manquantes
  1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Images SVG manquantes

Images SVG manquantes

Le problème

Je viens de télécharger mon site sur mon serveur et les images SVG ne se chargent pas.

La solution

Il se peut que certains serveurs ne soient pas configurés pour afficher SVG images lorsqu'elles sont demandées par un navigateur Web. L'ajout de la prise en charge de SVG est assez simple, cependant, cela nécessite la modification des sites Web. .htaccess fichier de configuration, qui doit être effectué via le fournisseur d'hébergement. Si vous ne connaissez pas le .htaccess fichier, vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.

important!

Veuillez noter que ce guide d'aide n'est pas obligatoire et sort du cadre général du Blocs support d'application. Cazoobi Limited n'est pas responsable pour tout problème que vous pourriez rencontrer avec votre hébergement en suivant ce guide.

1. Connectez-vous à votre fournisseur d'hébergement et accédez au gestionnaire de fichiers ou son équivalent.

2. Localisez maintenant le .htaccess fichier qui doit être situé à la racine du serveur principal, souvent appelé httpdocs.

3. Modifiez le .htaccess et ajoutez les lignes suivantes en bas pour ajouter la prise en charge de SVG. Veuillez noter que votre serveur devra peut-être être redémarré pour que les modifications prennent effet.

AddType image/svg+xml svg svgz
AddEncoding gzip svgz

L'Inspecteur Web

Si vous rencontrez des problèmes avec votre site, tels que des fonctionnalités cassées ou des images manquantes, nous vous recommandons de lire ce poste de base de connaissances qui couvre l'utilisation de l'inspecteur Web pour identifier et résoudre les problèmes côté serveur tels que les actifs manquants.

Mis à jour le 27 septembre 2019