1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Problèmes de cache

Problèmes de cache

Le problème

Lorsque j'ai téléchargé mon site sur mon serveur, il ne s'affiche pas correctement, certaines des modifications de style ou des images ne montrent pas les dernières versions.

Pourquoi cela se produit

Cela est dû à quelque chose appelé cache du navigateur. Le cache du navigateur est un emplacement de stockage temporaire sur votre ordinateur pour les fichiers téléchargés par votre navigateur pour afficher des sites Web. Fichiers mis en cache localement, tels que les fichiers html, les feuilles de style CSS, les scripts JavaScript, ainsi que les images graphiques et autres contenus multimédias. Le cache est utilisé pour réduire l'utilisation de la bande passante côté utilisateur et côté serveur et permet à la page de se charger plus rapidement. Le cache du navigateur est particulièrement utile lorsque vous avez une connexion Internet lente ou limitée.

Parfois, les versions en cache d'un site Web peuvent causer des problèmes, par exemple, lorsque le navigateur ne télécharge pas une nouvelle copie, même si le site a été mis à jour depuis la dernière mise en cache. Le cache du navigateur est au cœur de nombreux problèmes liés aux sites Web.

La solution

Le moyen le plus simple de résoudre ce problème consiste à activer le option d'exportation de contournement du cache lorsque vous exportez votre projet. Lorsqu'il est activé, le contournement du cache ajoute des suffixes uniques aux chemins de fichiers des fichiers CSS et JS utilisés dans votre site. Une fois votre nouveau site hébergé, ces suffixes forcent le navigateur du visiteur à recharger le code à partir du serveur et à créer une nouvelle version mise en cache de la ressource.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de cache, nous vous recommandons d'essayer de forcer le rechargement de la page dans votre navigateur.

Safari

Tenez le et appuyez sur le bouton Recharger dans la barre d'outils, ou utilisez le raccourci clavier ⌘ + ⌥ + R.

Chrome et Firefox

Tenez le et appuyez sur le bouton Recharger dans la barre d'outils, ou utilisez le raccourci clavier ⌘ + ⇧ + R.

Mis à jour le 13 mars 2019