Interactions

Blocs est livré avec de nombreux types d'interaction différents qui peuvent être utilisés avec des éléments d'interface utilisateur tels que des boutons, des icônes, des liens et des images.

Attribuer une interaction

Pour attribuer une interaction, sélectionnez simplement le Bric sur le canevas de conception principal, puis à partir des options de l'inspecteur de la barre latérale, sélectionnez le type d'interaction que vous souhaitez attribuer dans la liste déroulante des interactions.

sélection-interaction

Boite à lumière

Lorsqu'on clique sur une image à laquelle l'interaction de la boîte à lumière est attribuée, une boîte à lumière modale s'affiche contenant soit une version agrandie de l'image sur laquelle l'utilisateur a cliqué, soit une autre image ou vidéo définie par l'utilisateur.

Lorsqu'un utilisateur clique sur un élément auquel l'interaction Naviguer vers la page est attribuée, le navigateur accède à la page de projet que vous avez sélectionnée.

Lorsqu'un utilisateur clique sur un élément auquel l'interaction Naviguer vers l'URL est attribuée, le navigateur accède à l'URL que vous avez définie.

Ouvrir la liste déroulante

Lorsqu'un utilisateur clique sur un élément auquel l'interaction déroulante ouverte lui est attribuée, un menu déroulant s'affiche.

Faites défiler jusqu'à Interaction cible

Lorsqu'un utilisateur clique sur un élément auquel l'interaction de défilement vers la cible est attribuée, le navigateur fait défiler la page jusqu'à l'élément cible que vous avez défini. Il existe 3 options de défilement prédéfinies disponibles pour cette interaction (haut de la page, bas de la page et Bloc). Blocs et Brics de la même page qui ont des ID set apparaîtra dans la liste déroulante déroulante.

Soumettre l'interaction avec le formulaire

L'interaction d'envoi de formulaire peut être affectée à un bouton qui réside à l'intérieur d'un formulaire afin de publier avec succès les données du champ de formulaire sur le serveur pour traitement.

Interaction avec le commerce électronique

L'interaction de commerce électronique vous permet de créer des boutons d'achat et d'intégrer facilement des caisses tierces pour Stripe, Ecwid, Gumroad, Snipcart et Pagaie. Veuillez noter que cette interaction nécessite un compte avec le service commercial tiers que vous prévoyez d'utiliser pour traiter les paiements.

Interaction de téléchargement de fichier

L'interaction de téléchargement de fichier vous permet de définir un fichier qui sera automatiquement téléchargé lorsqu'un visiteur clique sur l'élément. Vous pouvez également créer rapidement des boutons de téléchargement de fichiers en faisant simplement glisser des fichiers tels que des fichiers ZIP ou PDF du Finder sur le Blocs toile de conception.

Basculer la visibilité

Lorsqu'un utilisateur clique sur un élément auquel l'interaction de bascule de visibilité lui est assignée, cela fait basculer la visibilité des objets avec des ID spécifiques. Les identifiants cibles des interactions peuvent être saisis dans le champ de texte intitulé ID cibles, au format unique ou sous forme de tableau séparé par des virgules. Si un élément d'ID cible est visible, il deviendra masqué ou s'il est masqué, il deviendra visible.

L'interaction Basculer la visibilité peut être utilisée en conjonction avec paramètre de visibilité pour cacher des objets en charge.

Vous pouvez en savoir plus sur la mise en œuvre d'une interaction à bascule de visibilité ici.

Basculer modal

Lorsqu'un élément est cliqué sur lequel l'interaction modale à bascule est attribuée, il ouvre le modal avec l'ID cible assigné.

Basculer la classe

Lorsqu'un élément est cliqué sur lequel l'interaction de bascule de classe est affectée, il bascule les classes que vous spécifiez sur les objets avec des ID spécifiques. Les identifiants cibles des interactions peuvent être saisis dans le champ de texte intitulé ID cibles, au format unique ou sous forme de tableau séparé par des virgules et les classes qui seront basculées peuvent être saisies dans le champ de texte étiqueté Classe, au format unique ou sous forme de tableau séparé par des espaces.

Lorsqu'un élément est cliqué sur lequel l'interaction de liaison téléphonique est attribuée, il offre au visiteur la possibilité d'appeler le numéro de téléphone qui a été défini tant que l'appareil prend en charge les appels téléphoniques.

Lorsqu'un utilisateur clique sur un élément auquel l'interaction du lien e-mail est attribuée, il ouvre automatiquement l'application de messagerie par défaut sur l'ordinateur du visiteur, crée un nouvel e-mail et remplit le À: champ avec l'adresse e-mail attribuée.

Mis à jour le 1er avril 2021