1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Conception
  4. Accès aux échantillons globaux via le gestionnaire de classes

Accès aux échantillons globaux via le gestionnaire de classes

Il existe plusieurs façons d'ajouter de la couleur aux éléments dans Blocs, vous pouvez soit utiliser des couleurs statiques qui sont appliquées via une classe CSS personnalisée, soit utiliser des nuances globales. Lorsque vous appliquez des couleurs via une classe personnalisée, vous remarquerez peut-être que vous ne pouvez pas accéder directement aux couleurs que vous avez stockées en tant que nuances globales.

Il existe un moyen simple de stocker des références à Échantillon global couleurs afin que vous puissiez y accéder via le Éditeur de classe et d'autres domaines de Blocs.

Stockage d'une référence de nuance globale

Pour stocker une référence Global Swatch, ouvrez d'abord le Gestionnaire d'échantillons mondial et sélectionnez l'échantillon que vous souhaitez stocker. À présent Click gauche la couleur bien située au en haut à droite dans le coin de la fenêtre Global Swatch Manager, cela ouvrira la fenêtre contextuelle de contrôle du sélecteur de couleur. Au bas de la fenêtre contextuelle du sélecteur de couleur, vous verrez 2 rangées de boîtes vides, ce sont des emplacements dans lesquels vous pouvez stocker des références de nuances pour les utiliser ailleurs dans Blocs.

Pour stocker une nuance dans l'un de ces emplacements, accédez simplement à la mini nuance qui se trouve dans le à gauche des 2 rangées d'espaces vides et faites-le glisser sur l'un des espaces. Cette référence de couleur de nuancier sera désormais stockée pour une utilisation ultérieure ailleurs dans Blocs.

Lors de la prochaine ouverture de la fenêtre contextuelle de couleur via le Paramètres du projet au sein de l’ Éditeur de classe vous remarquerez que vous avez toujours accès à cette couleur de nuance car elle est stockée dans un emplacement. Clic gauche cet emplacement définira les valeurs de contrôle de popover couleur sur cette référence de couleur.

Nuancier global

Vous pouvez en savoir plus sur l'utilisation des nuances globales et le Swatch Manager ici.