Assistant d'IA

L'assistant AI apporte la puissance de l'IA dans le Blocs environnement de conception. Il peut être utilisé pour générer et éditer le contenu dans un Blocs .

Lancer l'assistant IA

Pour lancer l'assistant IA, accédez à Menu principal > Fenêtre > Assistant IA ou utilisez le raccourci clavier ⇧+⌘+A.

ChatGPT

La Blocs AI Assistant peut être étendu pour tirer parti de l'intelligence de ChatGPT, pour fournir des réponses plus précises et des capacités d'IA supplémentaires.

Pour utiliser ChatGPT avec Blocs vous aurez besoin d'une IA ouverte Clé API, vous pouvez en obtenir un en créant un compte avec Ouvrir AI puis direction le paramètres de compte et générer une clé API secrète.

Insérer la clé API ChatGPT

Une fois que vous avez votre clé API ChatGPT, vous pouvez la saisir dans le volet des options de l'assistant, accessible en cliquant sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit de la fenêtre de l'assistant.

Sélectionnez le modèle ChatGPT

Dans le volet des options de l'assistant, il est également possible de sélectionner le modèle d'IA que vous souhaitez que l'assistant utilise lors de la communication avec l'API Open AI.

Important!

GTP-4 est toujours en version bêta privée et son accès est uniquement sur invitation.

Action

Trois options d'action sont disponibles, Générer, Modifier ainsi que Chat. Générer est utilisé lorsque vous souhaitez que l'assistant génère du contenu à partir de zéro dans votre projet. L'action Modifier est utilisée lorsque vous souhaitez que l'assistant apporte des modifications à un élément qui existe déjà dans votre projet et l'action Chat est utilisée pour discuter avec l'assistant dans la fenêtre de l'assistant sans qu'aucune de ses réponses n'ait d'effet sur le contenu de votre projet. .

Note des débutants

Les options d'action Modifier et Chat ne sont disponibles que lors de l'utilisation de ChatGPT avec une clé d'API Open AI valide.

Target

L'option cible vous permet de sélectionner quelle partie du Blocs l'environnement de conception auquel vous souhaitez que l'assistant IA ait accès. Il y a actuellement deux emplacements cibles disponibles, Élément sélectionné ainsi que Éditeur de code.

Élément sélectionné

La Élément sélectionné canalisera les réponses des assistants vers l'élément sélectionné sur le canevas de conception. Par exemple, si vous avez un paragraphe Bric sélectionné sur le canevas de conception et donnez à l'assistant la commande de générer une phrase de 30 mots sur les voitures, la réponse de l'assistant remplacera automatiquement le paragraphe actuel Brics contenu textuel.

Éditeur de code

La Éditeur de code canalisera les réponses des assistants directement dans le Blocs Éditeur de code. Par exemple, si vous donnez à l'assistant la commande de générer du javascript, sa sortie sera insérée directement dans le Blocs Éditeur de codes.

Command

Le champ de commande est utilisé pour communiquer avec l'assistant AI, utilisez ce champ de texte pour saisir les commandes que vous souhaitez que l'assistant exécute. La façon dont ses réponses prendront effet dans votre projet dépendra de la Action ainsi que Target options que vous avez définies.

Dictée

Le champ de commande prend également en charge la dictée, cela peut être activé en cliquant sur l'icône du microphone dans le coin inférieur droit du champ de saisie de la commande. Si vous utilisez la dictée pour la première fois avec Blocs, il vous sera demandé de donner Blocs l'autorisation d'autoriser l'application à accéder aux fonctionnalités d'enregistrement audio sur votre Mac.

Hey Blocs

La Blocs AI Assistant prend également en charge les commandes vocales similaires à SiriL’ "Hey Blocs » La fonction peut être activée via le volet des options de l'assistant. Une fois activé, vous pouvez déclencher une commande d'entrée en utilisant la phrase d'activation "Hey Blocs” suivi de votre commande.

Quand Hé Blocs est activé, il existe une gamme de commandes vocales prises en charge qui peuvent être utilisées pour interagir avec Blocs, il existe une liste complète des commandes vocales prises en charge ici.

Mis à jour le 23 juin 2023