1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Dépannage des largages aériens

Dépannage des largages aériens

Si vous rencontrez l'avertissement "Le service Air Drop n'est pas disponible" en essayant de partager le Blocs prévisualisez l’URL à l’aide d’Air Drop, la cause peut être spécifique à la configuration de votre Mac. Vous trouverez ci-dessous quelques raisons courantes pour lesquelles cet avertissement peut être déclenché.

Paramètres de largage aérien

Air Drop dispose de paramètres qui peuvent restreindre les personnes autorisées à envoyer des éléments à l'appareil. Si réglé sur "Contacts uniquement" et l'utilisateur expéditeur n'est pas un contact, ou si Air Drop est défini sur "Réception", alors il ne serait pas disponible.

Configuration de réseau

Air Drop nécessite les deux Bluetooth ainsi que Wi-Fi être allumé. Il ne fonctionne pas non plus sur les réseaux publics ou d'entreprise qui ont mis en place certains types de restrictions de réseau.

Problèmes MacOS

Il pourrait y avoir un problème logiciel temporaire entraînant l'indisponibilité du service. Ceci pourrait être résolu par un redémarrage du système ou réinitialisation des paramètres réseau.

Paramètres du pare-feu

Les paramètres du pare-feu du Mac peuvent empêcher Air Drop d'envoyer et de recevoir des connexions. Assurez-vous que les paramètres du pare-feu sur l'appareil ne sont pas blocroi des connexions sortantes et entrantes.

Opérations de largage aérien simultanées

S'il y a d'autres transferts Air Drop en cours, le service peut ne pas être disponible tant qu'ils ne sont pas terminés.

Mis à jour le 12 mars 2023