1. ACCUEIL
  2. Pourboires
  3. Problème d'image SVG animée
  1. ACCUEIL
  2. Dépannage
  3. Problème d'image SVG animée

Problème d'image SVG animée

Le problème

Lorsque j'ajoute des images SVG animées à mon site, elles ne s'animent pas.

La cause

Lorsque vous ajoutez une image SVG au contenu de votre site dans Blocs, il est généralement ajouté en tant que balise d'image HTML standard (image Bric). Les images SVG animées contiennent généralement du code supplémentaire, ce code supplémentaire ne sera pas exécuté par le navigateur, lorsque l'image SVG est chargée en tant qu'image statique standard.

La solution

Ouvrez votre image SVG avec l'éditeur de texte de votre choix et copiez tout le contenu du code à partir du fichier SVG. À l'intérieur de Blocs ajouter un Widget de code sur votre page et veillez à désactiver la fonction de prévisualisation dans l'application du widget de code. Maintenant, double-cliquez sur le widget de code sur le canevas de conception et collez le code SVG dans la fenêtre de saisie de code qui s'affiche.

Maintenant, lorsque vous prévisualisez votre site à l'aide du Blocs dans l'application mode aperçu, l'image SVG s'animera comme prévu.

Mis à jour le 13th May 2020