Barre Bloc

La Bloc Bar est un menu contextuel qui vous permet d'ajouter rapidement et intuitivement des sections prédéfinies supplémentaires (Blocks) sur une page. Cela fonctionne de la même manière que le Barre Bric, mais plutôt que d'ajouter Brics, Bloc La barre ajoute de plus grandes sections de mise en page prédéfinies.

Accéder à la barre Bloc

Par défaut, la barre Bloc est un élément de l'interface utilisateur masqué et accessible en cliquant sur le bouton + situé au centre de la zone de dessin, lors du démarrage d'un nouveau projet. Lorsqu'un projet a du contenu, la barre Bloc est alors accessible en cliquant sur l'un des deux boutons + qui sont affichés en haut et en bas du Bloc sélectionné. Les nouveaux Blocs ajouté via le bouton + supérieur, sont placés au-dessus du Bloc actuellement sélectionné. Les nouveaux Blocs ajouté via le bouton + inférieur sont ajoutés en dessous du bloc sélectionné.

Alternativement la barre Bloc peut également être révélée en appuyant simplement sur les touches + ou - de votre clavier pendant qu'un élément Blocs est sélectionné.

Astuce pour les débutants

Si vous êtes nouvel utilisateur Blocs, nous vous recommandons de lire cet article utile sur la façon dont les Zones globales d'une page fonctionnent. Les zones globales peuvent créer une certaine confusion initiale lors de l'apprentissage, de comment l'application Blocs fonctionne, mais une fois que vous comprenez leur objectif, cela rend la construction d'un site avec Blocs plus rapide.

Favoris de la barre Bloc

Lorsque vous déplacez le curseur de la souris sur un Bloc un petit cœur apparaîtra dans le coin supérieur gauche du Bloc. Cliquez sur ce cœur pour l'ajouter à la catégorie des favoris, cliquez dessus une deuxième fois pour le supprimer. Tout Blocs ajouté à la catégorie des favoris est accessible en haut de la barre dans la section Favoris ou en tapant le mot favori dans le champ de recherche sur la barre Bloc.

Réorganiser les favoris

Pour réorganiser le favori Blocs, accédez d'abord au mode d'organisation en le sélectionnant dans le menu déroulant des paramètres en haut à droite de l'écran. Bloc Bar.

Une fois en mode organisation, favori Blocs peuvent être glissés et réorganisés. Après avoir réorganisé votre favori Blocs, vous devrez quitter le mode organisation pour retourner le Bloc Bar à sa fonctionnalité d'origine. Cela peut être fait en cliquant sur le bouton de sortie qui se trouve tout en haut à droite de la Bloc Bar.

Bloc Bibliothèques

La Bloc Le bar a la capacité d'organiser et de grouper Blocs dans des bibliothèques personnalisées, entre lesquelles vous pouvez basculer.

Créer une bibliothèque

Pour créer une coutume Bloc Bibliothèque, vous devrez d'abord entrer en mode d'organisation en le sélectionnant dans le menu déroulant des paramètres en haut à droite de la Bloc Bar.

Sélectionnez ensuite le Blocs que vous souhaitez ajouter à votre bibliothèque personnalisée, une fois sélectionnés, ils seront mis en surbrillance avec un contour bleu.

Avec une certaine Blocs sélectionné, cliquez sur le + bouton situé en haut à droite de la Bloc Bar.

Entrez un nom pour votre bibliothèque dans le champ de texte de la fenêtre contextuelle de la bibliothèque et cliquez sur le + bouton à droite du champ de texte.

Votre bibliothèque apparaîtra maintenant dans la liste sous le champ de saisie du nom. Vérifiez qu'il est sélectionné, puis cliquez sur le bouton intitulé Ajouter situé dans le coin inférieur droit du popover, pour ajouter le Blocs à cette nouvelle bibliothèque.

Charger une bibliothèque

Vous pouvez modifier le fichier actuellement chargé Bloc bibliothèque à l'aide du menu déroulant situé en haut à gauche de la Bloc Bar. Par défaut le Bloc La barre commence toujours par le Tous bibliothèque sélectionnée, cette bibliothèque contient tout le noyau Blocs ainsi que tous les Blocs vous avez actuellement enregistré et installé.

Astuce pour les débutants

Par défaut Blocs n'a que la bibliothèque All pré-créée, elle n'a pas de bibliothèques personnalisées, vous devrez les créer vous-même ou installer une personnalisation tierce Bloc bibliothèques comme la Bibliothèque minimaliste.

Supprimer un Bloc d'une bibliothèque

Pour supprimer un Bloc à partir d'une bibliothèque, sélectionnez d'abord la bibliothèque dans le menu déroulant de la bibliothèque situé en haut à gauche de la Bloc Bar. Entrez ensuite en mode organisation, puis sélectionnez le Bloc que vous souhaitez supprimer de la bibliothèque actuelle.

Enfin cliquez sur le - bouton situé en haut à droite de la Bloc Barre pour enlever le Bloc de la bibliothèque actuelle.

Supprimer une bibliothèque

Pour supprimer une bibliothèque du Bloc Bar, sélectionnez d'abord la bibliothèque dans le menu déroulant de la bibliothèque situé en haut à gauche de la Bloc Bar. Ensuite, entrez en mode organisation, puis cliquez sur le bouton de la corbeille situé en haut à droite de la Bloc Bar.

Hauteur de la barre Bloc

Le nombre de lignes affichées dans le Bloc La barre peut être modifiée, ce qui lui permet d'afficher jusqu'à 6 rangées de Blocs immediatement. Pour régler le Bloc Hauteur de la barre accédez au bouton d'options situé dans le coin supérieur droit de l'écran principal. Bloc Barre popover et cliquez dessus pour afficher les options de sélection de mise en page.

Mis à jour le 28 juin 2023