Barre Bric

La Barre Bricest un petit menu contextuel qui vous permet d'ajouter rapidement et intuitivement des éléments supplémentaires dans Blocs. Cela fonctionne de la même manière que la Barre Bloc, mais plutôt que d'ajouter des Blocs, il ajoute des éléments Bric plus petit tels que du texte, des boutons et des images.

Accéder à la barre Bric

Par défaut, la barre Bric est un élément de l'interface utilisateur masqué et accessible en cliquant sur l'un des deux boutons + qui sont affichés en haut et en bas de la Bric actuellement sélectionnée. Les nouvelles Brics ajoutées via le bouton + supérieur, sont placées au-dessus de la Bric actuellement sélectionnée et les nouvelles Brics ajoutées via le bouton + inférieur sont ajoutées en dessous de la Bric sélectionnée.

Alternativement la barre Bric peut également être révélée en appuyant simplement sur les touches + ou - de votre clavier pendant qu'un élément Bric est sélectionné.

Favoris de la barre Bric

Lorsque vous déplacez le curseur de la souris sur une Bric un petit cœur apparaîtra dans le coin supérieur gauche de la Bric. Cliquez sur ce cœur pour l'ajouter à la catégorie des favoris, cliquez dessus une deuxième fois pour le supprimer. Toute Bric ajoutée à la catégorie des favoris est accessible en haut de la barre dans la section Favoris ou en tapant le mot favori dans le champ de recherche sur la barre Bric.

Hauteur de barre Bric

Le nombre de lignes affichées dans la barre Bric peut être modifiée, ce qui lui permet d'afficher jusqu'à 6 rangées de Brics simultanément. Pour régler la hauteur des barres Bric, accédez au bouton d'options situé dans le coin supérieur droit de l'écran principal et faites un clic gauche pour révéler le menu contextuel des options de sélection du nombre de lignes.

Astuce pour les débutants

Vous pouvez centrer et aligner les Bric texte nouvellement ajouté en maintenant la touche option lors de leur ajout depuis la barre Bric.

Mis à jour le 21 mars 2020