1. Accueil
  2. Développeurs
  3. Bric Utilitaires d'environnement

Bric Utilitaires d'environnement

Blocs comprend une gamme de fonctions utilitaires javascript qui sont toutes personnalisées Brics peut utiliser lors de l'exécution dans la coutume Bric Bac à sable.

Utilitaires d'alignement

Ces utilitaires d'alignement peuvent être utilisés dans un cadre personnalisé Brics logique afin de gérer l'alignement des éléments dans le HTML.

Appliquer la classe d'alignement applyAlignmentClass( cible, position, synchronisation )

Lorsqu'elle est appelée, cette fonction appliquera la classe d'alignement du framework Bootstrap appropriée ( début de texte | centre de texte | fin de texte ) pour l'élément cible fourni, il prend en charge les points d'arrêt et remplace toute classe d'alignement actuelle pour le point d'arrêt actif qui peut déjà être appliquée. Il gère également automatiquement les différences de noms de classe pour Bootstrap 4 ( texte-gauche | centre de texte | texte-droit ).

Cette fonction nécessite trois variables. La première variable est la l'objectif qui devrait être une référence javascript à un élément de votre Brics HTML par exemple $(“.mon-élément”). La deuxième variable est position, il s'agit d'une variable entière prenant en charge les valeurs de 0 à 2. 0 = Gauche, 1 = centre et 2 = Droite. Enfin, la troisième variable est la synchroniser booléen. Définir cette valeur sur true déclenchera le synchroniser Appel API.

Astuce pour les débutants

Si vous avez l'intention d'aligner plusieurs éléments avec des appels individuels, vous devez définir la valeur de synchronisation sur oui lors de l'appel final, pour empêcher la génération d'états d'annulation indésirables.

Obtenir l'état de l'alignement getAlignmentState ( cible )

Lorsqu'elle est appelée, cette fonction obtient la classe d'alignement actuelle du framework Bootstrap utilisée sur un élément cible ( début de texte | centre de texte | fin de texte ) en fonction du point d'arrêt actif et de la version de Bootstrap. Cette fonction renverra une valeur entière de 0 (gauche), 1 (centre) ou 2 (droite), qui peut être utilisée pour remplir votre Brics contrôler l'interface utilisateur.

Cette fonction nécessite une variable (l'objectif) qui doit être une référence javascript à un élément de votre Brics HTML par exemple $(“.mon-élément”).

Utilitaires de numérotation

Générer un entier aléatoire getRandomInt( min, max )

Lorsqu'elle est appelée, cette fonction génère et renvoie une valeur entière aléatoire entre les variables entières minimales et maximales fournies.

Utilitaires de chaîne

Obtenir le chemin d'exportation de l'actif getAssetExportPath(assetPath)

Cette fonction renverra le chemin d'exportation pour un chemin d'actif local donné, par exemple local/fichier/système/nomfichier.jpg > img/nomfichier.jpg.

Utilitaires divers

Déboguer bricDébogage( chaîne )

Lorsqu'elle est appelée, cette fonction génère un message de débogage au Blocs console développeur.

Mis à jour le 30 juin 2023