Charts

Le tableau Bric apporte la puissance de la bibliothèque open source Javascript graphiques.js à Blocs. Avec le soutien de barre, en ligne, tarte, Donut, polaire et radar types de graphique, cela Bric peut être utilisé de différentes manières pour afficher un large éventail de données sur votre site Web.

Le tableau Bric n'est pas livré avec le Blocs application et peut être acheté séparément ici.

Exigences

Le tableau Bric nécessite MacOS 12 (Mojave) minimum et fonctionnera avec les deux Blocs 4 et 5.

Comment faire pour installer

Tous les add-ons peuvent être installés dans Blocs à l'aide du gestionnaire d'extensions. Si vous n'êtes pas familiarisé avec l'installation de modules complémentaires, vous pouvez suivre .

Aspect

Les commandes d'apparence sont utilisées pour définir l'apparence visuelle d'un graphique.

Style

La liste déroulante de style peut être utilisée pour sélectionner le style visuel d'un graphique. Vous pouvez choisir entre Barre, Ligne, Secteur, Donut, Zone polaire, Radar.

Disposition

Le contrôle de mise en page n'est disponible que pour les styles de graphique à barres et à courbes. Cette liste déroulante peut être utilisée pour définir la mise en page d'un graphique sur verticale (par défaut) ou horizontale. Ce contrôle est masqué lorsqu'un autre style de graphique est sélectionné.

La couleur de fond

Ce puits de couleur peut être utilisé pour définir la couleur d'arrière-plan d'un graphique.

Couleur du texte

Ce puits de couleur peut être utilisé pour définir la couleur du texte d'un graphique.

Couleur de bordure

Ce puits de couleur peut être utilisé pour définir la couleur de la bordure d'un graphique.

Couleur de la grille

Ce puits de couleur peut être utilisé pour définir la couleur de la grille d'un graphique.

La Légende

Les commandes de légende sont utilisées pour définir les caractéristiques de la légende du graphique.

Position

Cette liste déroulante est utilisée pour définir la position de la légende. Il peut être réglé en haut, en bas, à gauche ou à droite.

Afficher la légende

Cette case à cocher est utilisée pour basculer la visibilité de la légende du graphique.

Données

Les contrôles de données sont utilisés pour définir les données qui sont renseignées dans un graphique. Selon le style de graphique que vous créez, il est possible de remplir à la fois des ensembles de données singuliers et multiples dans un seul graphique.

Etiquettes

Ce champ de saisie de texte est utilisé pour définir le tableau d'étiquettes utilisé pour remplir le contenu de l'axe X de Y d'un graphique. Cette valeur doit être composée du même nombre d'éléments que le champ Valeurs. Chaque valeur doit être séparée par une virgule.

Codes abrégés des libellés

Blocs prend en charge la génération rapide de tableaux d'étiquettes pour les types de données courants tels que les mois ou l'année. Les codes abrégés suivants peuvent être utilisés dans le champ Étiquettes pour générer rapidement les données d'étiquette correspondantes, par exemple, taper *q1 dans le champ Étiquettes générera automatiquement janvier, février, mars.

*mois = Jan, Fév, Mar, Avr, Mai, Juin, Juil, Août, Sep, Oct, Nov, Déc

*q1 = janvier, février, mars

*q2 = avril, mai, juin

*q3 = juillet, août, septembre

*q4 = octobre, novembre, décembre

* réseaux sociaux = Facebook, Instagram, LinkedIn, Reddit, SnapChat, TikTok, Twitter, Youtube

*crypto = Bitcoin, Ethereum, Tether, XRP, Cardano, Dodgecoin, Solona, ​​Shib, Litecoin, Stellar

*L'Europe  = liste des pays européens

*États = liste des États américains

Ensembles de données

Cette liste déroulante peut être utilisée pour sélectionner un ensemble de données, ce qui permet de modifier les valeurs et les couleurs qui lui sont appliquées. Cette option permet également d'ajouter et de supprimer des ensembles de données supplémentaires.

Libellé

Ce champ de texte peut être utilisé pour définir l'étiquette qui est utilisée dans la légende pour l'ensemble de données actuel.

Valeurs

Ce champ de saisie de texte est utilisé pour définir le tableau de valeurs pour l'ensemble de données actuel utilisé pour remplir le contenu d'un graphique. Ce tableau de valeurs doit être composé du même nombre d'éléments que le champ Libellés. Chaque valeur doit être séparée par une virgule.

Couleur de remplissage

Ce puits de couleur peut être utilisé pour définir la couleur de remplissage d'un ensemble de données. Cette option n'est disponible que pour les graphiques à barres, à courbes et en radar.

Couleur de bordure

Ce puits de couleur peut être utilisé pour définir la couleur de la bordure d'un ensemble de données. Cette option n'est disponible que pour les graphiques à barres, à courbes et en radar.

Couleurs de segments

Ce champ de saisie de texte est utilisé pour définir le tableau de valeurs de couleur pour l'ensemble de données actuel utilisé pour remplir le contenu d'un graphique. Ce tableau de valeurs doit être composé du même nombre d'éléments que le champ Libellés. Chaque valeur doit être séparée par une virgule. Vous pouvez utiliser des valeurs de couleur HEX ou RVBA. Cette option n'est disponible que pour les styles de graphique à secteurs, en anneau et en zones polaires.

Vous pouvez en savoir plus sur les valeurs de couleur HEX et RGBA ici.

Échelle X

Les contrôles Echelle X sont utilisés pour personnaliser l'apparence de l'axe X d'un graphique.

Libellé

Ce champ de saisie de texte peut être utilisé pour définir l'étiquette de l'axe X d'un graphique.

Afficher l'échelle

Cette case à cocher est utilisée pour basculer la visibilité des détails de l'axe X d'un graphique.

Échelle Y

Les contrôles Echelle Y sont utilisés pour personnaliser l'apparence de l'axe Y d'un graphique.

Libellé

Ce champ de saisie de texte peut être utilisé pour définir l'étiquette de l'axe Y d'un graphique.

Valeur minimum

Ce champ de saisie de texte peut être utilisé pour définir la valeur minimale préférée pour l'axe Y d'un graphique. Cette valeur doit être numérique et peut être positive (100) ou négative (-100).

Valeur maximum

Ce champ de saisie de texte peut être utilisé pour définir la valeur maximale préférée pour l'axe Y d'un graphique. Cette valeur doit être numérique et peut être positive (100) ou négative (-100).

Taille de pas

Ce champ de saisie de texte peut être utilisé pour définir la taille de pas numérique de l'axe Y du graphique. La modification de cette valeur affectera les nombres qui s'exécutent sur l'axe Y. La valeur de pas par défaut est 20, cela signifie que le graphique affichera un pas sur l'axe Y par incréments de 20, par exemple 20, 40, 60, 80. Si cette valeur est changée en 10, il affichera le double des pas en les listant 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80. Cette valeur doit être numérique.

Afficher l'échelle

Cette case à cocher est utilisée pour basculer la visibilité de l'axe Y d'un graphique.

Animation

Les commandes d'animation peuvent être utilisées pour personnaliser la façon dont un graphique est animé lorsqu'il est prévisualisé sur un site Web en direct.

Les animations graphiques ne peuvent être visualisées qu'en mode aperçu ou lorsqu'un site est exporté/publié et chargé via un navigateur Web.

Retard

Ce champ de saisie de texte permet de personnaliser le délai d'une animation graphique. La valeur doit être numérique et se mesure en millisecondes, par exemple 1000 = 1 seconde.

Durée

Ce champ de saisie de texte permet de personnaliser la durée d'une animation graphique. La valeur doit être numérique et est mesurée en millisecondes, par exemple 1000 = 1 seconde. Si vous n'avez besoin d'aucune animation sur un graphique, définissez cette valeur sur 0.

Mis à jour le 15 février 2023