Éditeur de code

Blocs est livré avec un éditeur de code intégré qui vous permet de modifier et de saisir du code dans diverses zones d'un projet.

Important

Veuillez noter. L'éditeur de code fourni avec Blocs ne vous permet pas de modifier tout le contenu d'une page. Son objectif est d'accorder l'accès aux zones d'une page afin que le code personnalisé puisse être saisi et utilisé dans l'exportation finale.

Ouverture de l'éditeur de code

Il existe 2 façons d'accéder au Éditeur de code dans les Blocs, en double-cliquant sur un Widget de code ou via le menu principal Fenêtre> Éditeur de code.

Zones de saisie de code

Ainsi que les zones individuelles ajoutées avec Widgets de code il existe six zones de saisie de code supplémentaires dans lesquelles vous pouvez saisir du code personnalisé à l'aide de l'éditeur de code. Quatre zones globales (apparaissent sur chaque page) et quatre zones spécifiques à la page. La zone d'entrée cible peut être sélectionnée à l'aide du menu déroulant situé dans le en haut à gauche coin de la fenêtre de l'éditeur de code.

Paramètres de l'éditeur de code

Il est possible de régler le types de caractères et taille de la police Pour les Blocs éditeur de code via le main Blocs préférences. Pour accéder à ces options, accédez aux préférences principales en sélectionnant Blocs > Préférences depuis le menu principal des applications. Les options de code se trouvent sous l'onglet étiqueté code.

Mis à jour le 21 mars 2020