Éditeur de code

Blocs est livré avec un éditeur de code intégré qui vous permet de modifier et de saisir du code dans diverses zones d'un projet.

Important

Veuillez noter. L'éditeur de code fourni avec Blocs ne vous permet pas de modifier tout le contenu d'une page. Son objectif est d'accorder l'accès aux zones d'une page afin que le code personnalisé puisse être saisi et utilisé dans l'exportation finale.

Ouverture de l'éditeur de code

Vous pouvez accéder à la Éditeur de code dans les Blocs, en double-cliquant sur un Widget de code, via le menu principal Fenêtre> Éditeur de code ou avec le raccourci clavier ⌥+⌘+C.

Zones de saisie de code

Ainsi que les zones individuelles ajoutées avec Widgets de code il existe neuf zones de code supplémentaires dans lesquelles vous pouvez saisir du code personnalisé à l'aide de l'éditeur de code. Quatre zones globales (apparaissant sur chaque page), quatre zones spécifiques à la page et une zone permettant d'ajouter des CSS supplémentaires à la page principale style.css feuille de style. La zone de saisie cible peut être sélectionnée à l'aide du menu déroulant situé dans en haut à gauche coin de la fenêtre de l'éditeur de code.

Pro Tip

Vous pouvez parcourir rapidement les zones de saisie de code à l'aide du raccourci clavier ⌃ + ⇥ pour passer à la zone de saisie suivante et ⌃ + ⇧ + ⇥ pour revenir à la zone de saisie précédente.

Contenu ordonné

Lorsque la zone de saisie de l'éditeur de code est définie sur CSS supplémentaire, Blocs affichera un petit bouton dans le coin inférieur droit de la zone de saisie du code. Cliquer sur ce bouton va ranger (embellir) le formatage du code CSS.

Paramètres de l'éditeur de code

Il est possible de régler le types de caractères et taille de la police pour le Blocs éditeur de code via le main Blocs préférences. Pour accéder à ces options, accédez aux préférences principales en sélectionnant Blocs > Préférences depuis le menu principal des applications. Les options de code se trouvent sous l'onglet étiqueté code.