1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Bibliothèque de classes personnalisée
  1. Accueil
  2. Conception
  3. Bibliothèque de classes personnalisée

Bibliothèque de classes personnalisée

La bibliothèque de classes permet aux utilisateurs de stocker les classes personnalisées qu'ils créent afin qu'elles puissent être réutilisées dans n'importe quel projet.

Stocker une classe

Il existe deux façons de stocker des classes personnalisées dans la bibliothèque de classes, l'une via le Gestionnaire de classe et un autre via l'éditeur de classe.

Stocker une classe avec le gestionnaire de classes

Pour stocker une classe personnalisée dans la bibliothèque de classes à l'aide du gestionnaire de classes, faites un clic droit un élément dans la liste de classe et sélectionnez Ajouter une classe à la bibliothèque dans le menu contextuel.

Stocker la classe avec le gestionnaire de classe

Stocker une classe avec l'éditeur de classes

Pour stocker une classe personnalisée dans la bibliothèque de classes à l'aide de l'éditeur de classes, cliquez simplement sur le bouton + bouton situé entre le effacer ainsi que fait boutons, en bas de la fenêtre de l'éditeur de classe.

Stocker la classe avec l'éditeur de classe

Utiliser une classe stockée

Pour utiliser une classe personnalisée précédemment stockée, cliquez sur le bouton + bouton dans le coin supérieur droit du Gestionnaire de classe et dans la liste déroulante de la bibliothèque de sous-classes, sélectionnez la classe personnalisée que vous souhaitez ajouter sous le Bibliothèque de classes personnalisée sous-menu.

Utiliser une classe personnalisée

Astuce pour les débutants

Une fois qu'une classe personnalisée stockée est sélectionnée dans le menu de la sous-classe, son nom peut être modifié à l'aide du champ de saisie de nom et toutes les valeurs de règle de la classe stockée seront toujours ajoutées automatiquement à la nouvelle classe, même si elle a maintenant un nom différent .

Gérer les classes stockées

Pour gérer toutes les classes personnalisées stockées dans la bibliothèque de classes, dirigez-vous vers le menu principal Fenêtre> Gestionnaire de bibliothèque de classes. À partir de là, vous pouvez supprimer l'une des classes stockées dans votre bibliothèque en en sélectionnant une, puis en cliquant sur le bouton - .

Ouvrir la bibliothèque de classes

Mis à jour le 15 mars 2021