1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Intégrations tierces
  4. Attributs de données personnalisés

Attributs de données personnalisés

Si vous intégrez du code ou des ressources tiers dans votre Blocs site il peut arriver que vous deviez ajouter des attributs de données supplémentaires à certains éléments d'une page. Les contrôles d'attribut de données personnalisés dans Blocs en faire un processus très simple et facile.

Que sont les attributs de données personnalisés?

Les attributs de données personnalisés sont destinés à stocker des données personnalisées privées sur une page, pour laquelle il n'y a pas d'attributs ou d'éléments plus appropriés, ils sont généralement utilisés avec le JavaScript de la page pour créer une expérience utilisateur plus attrayante. Vous pouvez en savoir plus sur les attributs de données personnalisés ici.

La Accordéon et Contenu à onglets Bric les deux utilisent des attributs de données personnalisés pour fonctionner correctement.

Ajouter un attribut

1. Pour ajouter un attribut de données personnalisé à un élément dans Blocs, il doit d'abord être sélectionné, faites-le en Clic gauche n'importe quel élément sur la toile de conception.

2. Avec un élément sélectionné, accédez maintenant à la Attributs personnalisés section située dans les options de l'inspecteur de la barre latérale. Ces options consistent en une petite table avec deux boutons. Un bouton d'ajout + et un bouton de suppression -.

3. Pour ajouter un attribut personnalisé, cliquez simplement sur le bouton Ajouter + et saisissez les attributs prénom et Plus-value dans le popover qui s'affiche. Une fois que vous avez ajouté ces détails, Click gauche le bouton étiqueté Épargnez pour stocker les données et appliquer l'attribut à l'élément sélectionné. Vous remarquerez également qu'un élément d'attribut pour cet attribut personnalisé apparaît maintenant dans la table attributaire.

Modifier un attribut

Pour modifier un attribut personnalisé déjà existant, il suffit de Click gauche le symbole des paramètres, situé à l'extrême droite de cet élément de la table d'attributs. Cela révélera le popover d'entrée, permettant de modifier les valeurs.

Supprimer un attribut

Pour supprimer un attribut de données personnalisé, sélectionnez simplement l'élément d'attribut dans le tableau, puis Click gauche le bouton de suppression -.

Copier et coller

Il est également possible de copier et coller des attributs de données personnalisés d'un élément à un autre. Pour copier un attribut de données personnalisé, sélectionnez l'entrée d'attribut dans la table attributaire (située dans l'inspecteur principal), puis utilisez le raccourci clavier C pour copier l'élément d'attribut. Sélectionnez maintenant l'objet (via l'arborescence des calques ou le canevas de conception) pour lequel vous souhaitez également coller l'attribut. Après avoir effectué cette sélection, veillez à cliquer à l'intérieur de la table attributaire des données personnalisées dans la barre latérale afin de l'activer. Avec la table d'attributs de données personnalisées active, utilisez le raccourci clavier V pour coller l'attribut copié sur l'élément actuellement sélectionné.

Mis à jour le 31 janvier 2019