Mode Drop

Le mode Drop vous permet d'ajouter rapidement du contenu aux pages, c'est comme un glisser-déposer, mais sans la partie de glissement répétitif, il suffit de pointer et de cliquer sur la page pour ajouter des éléments.

Important

Comme Blocs V4, le mode Drop est désormais classé comme une fonction héritée. Cela signifie qu'il est désactivé par défaut et sera supprimé à un moment donné dans le futur. Il peut être activé dans Blocs V4 via les préférences principales de l'application.

Entrer en mode Drop

Pour entrer en mode drop, faites 1 Click gauche sur l'icône Bric située en haut de la barre latérale droite ou utilisez le raccourci clavier ⌃D. Lorsque vous entrez en mode drop, les options de la barre latérale afficheront automatiquement la Bibliothèque Bric, qui aura la bric actuellement sélectionnée mise en évidence. La bibliothèque Bric vous permet de rechercher rapidement des éléments et comprend également une zone d'aperçu en direct de la Bric sélectionnée.

Placement des Brics sur une page

En mode drop, le curseur de la souris changera pour représenter l'objet qui sera ajouté à la page lorsque vous faites 1 Click gauche. Si vous déplacez le curseur de la souris au-dessus ou en dessous d'une Bric déjà placée sur une page, vous verrez une fine ligne bleue apparaître. Ce marqueur indique l'emplacement où la Bric sera placée, c'est-à-dire au-dessus ou au-dessous de l'élément sur lequel se trouve le curseur de la souris. Si la zone ne contient pas encore de Bric, toute la zone sera mise en surbrillance lorsque le curseur de la souris sera dessus. Lorsque le marqueur de ligne bleue ou la section entièrement mise en surbrillance est visible, un Click gauche placera l'une des Brics actuellement sélectionnées sur la page à cet endroit.

Quitter le mode Drop

Pour quitter le mode drop, Click gauche sur l'icône des paramètres située en haut de la barre latérale droite ou utilisez le raccourci clavier ⌃D.

Mis à jour le 20 mars 2020