1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Exclure de l'exportation

Exclure de l'exportation

Il peut arriver que vous souhaitiez exclure un élément de page d'un site lors de son exportation. Blocs a intégré des fonctionnalités pour y parvenir facilement.

Exclure l'élément de l'exportation

Pour exclure n'importe quel élément d'une page, faites simplement un clic droit sur l'élément et dans le menu contextuel, sélectionnez Exclure de l'exportation ou bien, faites un clic droit sur la couche cible dans l'arborescence des couches et sélectionnez Exclure de l'exportation dans les options du menu contextuel de la couche.

Astuce pour les débutants

Lorsqu'un élément est exclu, il n'est pas seulement masqué visuellement, le code utilisé pour générer l'élément exclu est complètement supprimé du code source de la page, une fois exporté.

Désactiver l'exclusion de l'exportation

Lorsqu'un élément est défini pour être exclu de l'exportation, une étiquette d'avertissement rouge s'affiche sur le canevas de conception, lorsque l'élément est sélectionné.

Mode écrivain

Pour désactiver le paramètre d'exclusion et inclure l'élément dans le site Web exporté final, faites simplement un clic droit sur l'élément actuellement exclu et dans le menu contextuel, sélectionnez Exclure de l'exportation pour désactiver le paramètre.

Mis à jour le 27 septembre 2021