1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Blocs
  4. Gestionnaire d'extensions
  1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Brics
  4. Gestionnaire d'extensions
  1. Accueil
  2. Développeurs
  3. Gestionnaire d'extensions
  1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Intégrations tierces
  4. Gestionnaire d'extensions

Gestionnaire d'extensions

Blocs est livré avec une grande variété de contenu prédéfini qui peut être utilisé pour créer rapidement un site Web, cependant, Blocs prend également en charge l'utilisation d'extensions tierces qui peuvent être installées et facilement utilisées dans le Blocs environnement de conception. Toutes les extensions tierces peuvent être gérées à l'aide du gestionnaire d'extensions intégré.

Types d'extensions

Blocs prend en charge trois types d'extensions tierces, modèles de page, personnalisés Blocs et personnalisé Brics. Les trois types de Blocs les extensions ont l'extension de fichier .bex, Qui veut dire Blocomotives Exla tension

Page Templates

Un modèle de page est une page entièrement créée qui est construite avec Blocs et Brics. Une fois installé, un modèle de page peut être ajouté à un projet à l'aide du nouvelle feuille de page.

Blocs personnalisés

A Customiser Bloc est une section pré-construite composée de Brics, il peut également contenir des classes et des images personnalisées. Une fois installé, vous pouvez ajouter un Bloc vers une page en utilisant le Barre Bloc.

Coutume Brics

Une coutume Bric est le plus petit type de composant pouvant être ajouté à un Blocs projet. Une fois installé, vous pouvez ajouter un personnalisé Bric à une page via le Barre Bric.

Ouverture du gestionnaire d'extensions

Pour lancer Extension Manager, accédez au menu principal situé à gauche du contrôles de point d'arrêt et sélectionnez Gestionnaire d'extensions Dans le menu déroulant.

Installer des extensions

Installer des extensions dans Blocs est aussi simple que de faire glisser le .bex fichier sur le Blocs icône dans le dock MacOS. Cependant, il est également possible d'installer un Blocs extension depuis le gestionnaire d'extensions.

Pour installer un Blocs extension, accédez simplement au bouton d'ajout +, situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre Extension Manager. En cliquant dessus, vous obtiendrez un mode de sélection de fichier, vous permettant de naviguer et de sélectionner le .bex fichier d'extension que vous souhaitez installer.

Suppression d'extensions

Pour supprimer un Blocs extension, accédez simplement à l'extension que vous souhaitez supprimer dans la liste des extensions installées, puis cliquez sur le bouton Supprimer -, situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre Extension Manager. Cliquez dessus pour supprimer définitivement l'extension de votre Blocs installation.

Astuce pour les débutants

Tous les projets contenant des extensions supprimées depuis continueront de fonctionner et de s'afficheront correctement. Cependant, la coutume Brics ne fournira plus d'options de modification de la barre latérale une fois supprimé.

Mettre à jour les extensions

Une fois par jour ou à chaque fois que vous lancez Extension Manager, Blocs vérifiera s'il y a des mises à jour pour l'extension qui sont actuellement installées. Lorsqu'une mise à jour est disponible, un petit bouton de téléchargement avec un icône nuage apparaîtra sur le côté droit de l'élément de la liste d'extensions. Cliquez sur ce bouton pour lancer le processus de mise à jour des Blocs extension.

Une fois qu'une extension a été mise à jour, la prochaine fois que vous ouvrirez un projet contenant une ancienne version de cette extension, Blocs vous en informera et vous donnera la possibilité de mettre à jour rapidement chaque instance individuelle de l'extension vers la nouvelle version. Avoir ce niveau de contrôle est utile si vous souhaitez conserver certains projets en utilisant des versions plus anciennes d'un Blocs extension.

Mettre à jour les informations

Si le développeur a inclus des informations concernant les modifications apportées au Bric, un petit bouton info sera affiché à côté du bouton de mise à jour. Cliquer sur le bouton d'information présentera une fenêtre contextuelle contenant des détails importants reclassant la dernière mise à jour.

La Blocs Magasin

La Blocs Magasin est la maison officielle pour la première et la tierce partie Blocs extensions, vous y trouverez une large gamme de modèles de page, Customiser Blocs et Customiser Brics.

Mis à jour le 27 mars 2023