QFP

Configuration requise

Q. Quelle est la version minimale de MacOS que je peux utiliser Blocs V5 avec ?

A. Blocs nécessite MacOS 10.15 (Catalina) minimum.

Q. Combien d'espace disque Blocs a besoin pour l'installation?

A. Blocs nécessite environ 108 Mo d'espace disque.

Q. Combien d'ordinateurs puis-je utiliser avec une licence Blocs ?

A. Un seul Blocs licence vous permet d'utiliser Blocs sur un ordinateur Mac x1.

Q. Blocs prend il en charge les systèmes de fichiers sensibles à la casse?

A. Malheureusement Blocs ne prend pas en charge les systèmes de fichiers sensibles à la casse.

Q. Blocs est il compatible avec Windows?

A. Non. Blocs est compatible Mac uniquement. Il n'est actuellement pas prévu de développer Blocs sur Windows.

Mises à niveau et mises à jour

Q. Les mises à jour sont-elles gratuites?

A. Non. Si vous possédez Blocs 4 vous pouvez passer à Blocs 5 à prix réduit. Vous pouvez en savoir plus sur les mises à niveau ici.

Q. Les mises à niveau sont-elles gratuites?

A. Toutes les mises à jour pour la version actuelle de Blocs sont libres. Par exemple, si vous avez Blocs 5.0, vous pouvez mettre à jour gratuitement vers 5.1. Si vous utilisez actuellement Blocs version 4, vous devrez d'abord améliorer à Blocs 5.0 afin de mettre à jour vers 5.1.

Q. Quelle est la différence entre les mises à niveau et les mises à jour?

A. Une mise à niveau fait référence au passage d'une version majeure à une autre, par exemple Blocs v4.5 à Blocs v5.0. Une mise à jour fait référence au passage d'une version mineure à une autre, par exemple Blocs v5.0.1 à Blocs v5.0.2. Les mises à jour sont gratuites et les mises à niveau nécessitent des frais d'achat de mise à niveau réduits. Si vous utilisez actuellement Blocs 4 vous pouvez lire sur la mise à niveau vers Blocs 5 ici.

Q. Offrez-vous des réductions pour les étudiants?

A. Oui, nous offrons des rabais étudiants. Vous pouvez en savoir plus sur les étudiants / universitaires ici.

Q. Offrez-vous des rabais aux organisations à but non lucratif (OSBL)?

A. Oui, nous offrons des rabais. Vous pouvez en savoir plus sur les remises à but non lucratif ici.

Général

Q. Combien de temps dure la version d'essai de Blocs ?

A. La version d'essai de Blocs est illimitée, cependant, elle est limitée de diverses manières. Toutes les limitations de l'application sont affichées au démarrage lorsque Blocs s'exécute en mode d'essai.

Q. Est-ce que Blocs peut ouvrir et modifier un site web ou des fichiers HTML?

A. Non. Blocs a son propre format de fichier et ne prend pas en charge l'ouverture d'autres formats de fichiers tels que les fichiers HTML.

Q. Puis-je modifier le code dans Blocs?

A. Blocs n'est pas conçu comme un outil qui gère le code, cela signifie qu'il n'est pas possible de modifier le code pour une page entière dans Blocs. Toutefois, Blocs offre un widget de code, ainsi que divers autres points d'entrée de saisie de code.

Q. Est-ce que Blocs exporte vers le code Web standard?

A. Oui. Blocs exporte vers les standards HTML, PHP, CSS et Javascript.

Q. Fait Blocs inclure l'hébergement ?

A. Non. Blocs s'occupe de la conception, de la création et de la publication de votre site Web, il ne s'occupe pas de l'hébergement. Nous avons ce poste de base de connaissances qui propose des conseils pour publier un site créé avec Blocs.

Q. Puis-je créer un grand site Web avec plus de 100 pages?

A. Oui. Il n'y a aucune limitation de page pour les sites Web créés avec une version sous licence complète de Blocs.

Q. Puis-je créer un magasin avec Blocs?

A. Blocs ne vient pas avec des fonctionnalités de paiement en magasin intégrées, cependant, il est possible d'intégrer des solutions tierces telles que PayPal, Paddle et Gum Road dans Blocs utilisant ce widget de code. Il convient également de noter que, si vous créez votre site pour qu'il fonctionne avec un CMS, il est possible d'utiliser un plug-in de magasin tiers pour ce CMS avec votre site une fois qu'il est en ligne.

Q. Quels sont les CMS que Blocs supporte actuellement?

A. Vous pouvez découvrir quels CMS Blocs prend actuellement en charge ici.

Q. Existe-t-il une API pour créer des extras pour Blocs?

A. Oui, il est actuellement en version bêta. Vous pouvez trouver plus d'informations sur l'API développeur ici.

Q. Quel type de soutien offrez-vous pour les clients de Blocs?

A. Nous offrons une assistance en ligne ainsi que cette base de connaissances en ligne. Comme nous sommes une petite entreprise indépendante, nous n'offrons pas actuellement de support téléphonique.

Q. Avez-vous un manuel d'utilisation téléchargeable pour Blocs?

A. Non comme Blocs est une application de conception Web et se concentre sur l'industrie de la conception et du développement Web en évolution rapide, nous avons constaté qu'il est plus fiable pour nos utilisateurs d'offrir cette base de connaissances en ligne, car elle évite la frustration causée par un document d'apprentissage téléchargé qui est devenu obsolète.

Mis à jour le 24 mars 2022