1. Accueil
  2. Pour commencer
  3. Gestionnaire de polices
  1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Conception
  4. Gestionnaire de polices

Gestionnaire de polices

La Blocs Font Manager vous permet d'installer des polices Web locales telles que .woff, .woff2 et . Ttf ainsi que toutes les polices de la bibliothèque de polices Web de Google, y compris tous les sous-ensembles disponibles tels que cyrillique, arabe et grec.

Ouvrez le gestionnaire de polices

Pour accéder au gestionnaire de polices, utilisez simplement le raccourci clavier ⌥+⌘+F ou bien naviguez jusqu'au menu principal et sélectionnez Gestionnaire de polices du Vitrine menu.

De là, vous pouvez sélectionner n'importe quelle police installée pour la prévisualiser. Il y a deux boutons situés en haut à droite du gestionnaire de polices marqués d'un + et -symbole. Le - supprime toute police sélectionnée de votre bibliothèque et le + Le bouton vous permettra d'en ajouter un nouveau.

Installer la police Web locale

Si vous cliquez sur le + lorsque la liste déroulante de sélection de la bibliothèque (coin supérieur gauche) est définie sur Polices Web locales, une sous-fenêtre apparaîtra qui vous permettra de naviguer vers le répertoire local qui contient vos polices Web. Le répertoire sélectionné doit inclure votre police dans l'un ou l'autre .woff, .woff2 or . Ttf format de police. Pour une prise en charge optimale du navigateur, nous vous recommandons de fournir la police Web dans les formats de fichier suivants .woff, .woff2, . Ttf, .eot et .svg.

Astuce pour les débutants

Vous n'êtes pas obligé de sélectionner les fichiers de polices individuels, placez plutôt les fichiers de polices requis dans un répertoire et sélectionnez ce répertoire.

Lorsque vous avez sélectionné avec succès le répertoire parent contenant les formats de fichier de police requis pour votre police Web locale, il apparaîtra dans la liste des polices installées.

Installer Google Web Font

Si vous cliquez sur le + lorsque la liste déroulante de sélection de la bibliothèque (coin supérieur gauche) est définie sur Google Web Fonts, une sous-fenêtre apparaîtra avec un champ de saisie. Collez l'extrait de code fourni par Google dans ce champ, puis cliquez sur le bouton intitulé Ajouter une police. Vous verrez maintenant la police Google apparaître dans la liste des polices installées.

Astuce pour les débutants

Si vous souhaitez désactiver complètement les polices Google pour un projet, cela peut être fait via le projet paramètres de typographie globale.

Télécharger Google Web Font

Il est possible de télécharger presque toutes les polices Google installées dans Blocs. Si une police Google est téléchargée à l'aide du gestionnaire de polices, elle devient une police Web locale. Lorsqu'un site est publié qui utilise une police Google téléchargée, il n'a plus besoin de communiquer avec les serveurs de polices Google pour charger la police. Cela peut être utile lorsque vous essayez d'éviter les problèmes liés au RGPD.

Pour télécharger une police Google, cliquez simplement sur le bouton télécharger situé à droite de chaque élément de police Google, dans le gestionnaire de polices.

Important

Blocs utilise et s'appuie sur Assistant Google Webfonts pour télécharger les polices Google. Si les boutons de téléchargement n'apparaissent pas dans Blocs, cela peut être dû au fait que ce service est hors ligne.

Mis à jour le 28 mars 2022