Formulaires

Blocs vous permet d'intégrer facilement un formulaire de contact dans votre site web à l'aide du formulaire Bric, que l'on trouve dans le Barre Bric.

Configuration du formulaire

Pour commencer à configurer un formulaire, sélectionnez d'abord le conteneur de formulaire principal. Le moyen le plus simple de trouver le conteneur de formulaire consiste à sélectionner l'un des champs de saisie imbriqués dans le formulaire, puis à utiliser le arbre des couches pour naviguer dans l'arborescence de la structure jusqu'à ce que vous trouviez la couche principale du conteneur de formulaire qui sera nommée Forme.

Dans l'inspecteur de la barre latérale, les options de formulaire vous seront maintenant présentées. Les deux options les plus importantes qui nécessitent une attention sont les Sendto et A partir de champs de saisie.

Sendto

Dans ce champ, entrez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez que le contenu du formulaire soit envoyé.

A partir de

Dans ce champ, entrez l'adresse e-mail à partir de laquelle vous souhaitez que le formulaire soit publié (ces données apparaîtront dans votre client de messagerie comme envoyées depuis).

Type de poste

Par défaut, les formulaires ajoutés à un site Web dans Blocs utiliser la norme Poster() Méthode de publication PHP. Si votre serveur ne prend pas en charge la méthode PHP Mail(), vous pouvez utiliser un serveur de messagerie SMTP à la place.

Serveur de messagerie SMTP

Lorsque vous utilisez un serveur de messagerie SMTP pour un formulaire de contact, votre Blocs le site Web communiquera avec votre serveur en utilisant le Protocole de transfert de courrier simple pour traiter son contenu.

Ajouter un serveur de messagerie SMTP

Ajout d'un serveur de messagerie SMTP dans Blocs est très similaire à la configuration d'un client de messagerie de bureau. Vous aurez besoin du hôte, Nom d'utilisateur, Mot de passe et port pour votre serveur de messagerie SMTP (votre hébergeur pourra vous les fournir).

Pour ajouter un serveur de messagerie SMTP à Blocs, cliquez d'abord sur Ajouter un serveur de messagerie Option de Type de poste menu déroulant. Cela ouvrira la fenêtre Mail Server Manager.

Ensuite, cliquez sur le + situé en haut à droite de la fenêtre Mail Server Manager et entrez les informations d'identification de votre serveur de messagerie SMTP dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Une fois que vous avez saisi les informations d'identification de votre serveur de messagerie, cliquez sur le bouton Enregistrer dans le coin inférieur droit de la fenêtre contextuelle.

Vous trouverez maintenant votre serveur de messagerie disponible dans le Type de poste menu déroulant, qui se trouve dans l'inspecteur de la barre latérale. Le sélectionner permettra au formulaire de traiter son contenu en utilisant votre serveur de messagerie SMTP au lieu du PHP par défaut mail () méthode.

Événements de formulaire

À partir des options de formulaire, vous pouvez également définir le succès l'interaction et la échouer message pour le formulaire sélectionné. L'interaction de réussite est déclenchée si le formulaire est publié avec succès et le message d'échec s'affiche si un problème empêche la publication du formulaire.

Interactions réussies

Vous avez le choix entre trois options d'interaction de réussite. La première et la plus basique consiste à afficher un message de réussite sur la même page, la seconde consiste à accéder à une page spécifique de votre Blocs site Web et le troisième consiste à accéder à une URL directe.

Astuce pour les débutants

La publication de formulaires ne fonctionnera pas si votre site est exécuté localement sur votre appareil. Les formulaires ne seront traités et envoyés que s'ils sont hébergés sur un serveur Web prenant en charge PHP et accessibles dans un navigateur Web.

Dépannage

Si vous ne recevez pas le contenu d'un formulaire sur votre site Web, vérifiez d'abord dossiers de spam sur votre adresse e-mail de réception au cas où les e-mails y auraient été accidentellement déplacés par le client de messagerie.

Ensuite, vérifiez votre Blocs projet pour confirmer que tous les Bric les éléments d'entrée dans le formulaire tels que les champs de texte, les radios et les cases à cocher ont identifiants uniques défini.

Enfin, si vous utilisez le Courrier PHP() méthode pour publier le formulaire de votre site Web, vérifiez que le serveur à partir duquel vous exécutez votre site prend en charge PHP et, plus important encore, il prend en charge le PHP : courrier méthode. Si vous inspectez la page qui contient le formulaire, une fois qu'il a été soumis, une erreur de console sera consignée si le mail () méthode n'est pas disponible.

Si mail() n'est pas disponible sur votre serveur, vous devrez configurer le formulaire à utiliser Envoi de formulaire SMTP ou bien vous pouvez essayer d'utiliser un interactions par e-mail lien.

Si le problème persiste, vous pouvez contacter le support ici.

Mis à jour le 3 juillet 2023